Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Спасатели подвели трагические итоги купального сезона

За прошедший купальный сезон в воронежских водоёмах утонуло восемь человек, в том числе один ребёнок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.10.2019 20:15
7

Читать все комментарии

5802

Сегодня, 21 октября на планёрке в мэрии, начальник городского управления по делам ГО и ЧС Сергей Хомук подвёл итоги купального сезона-2019. В этом году из девяти воронежских пляжей официально было разрешено купаться только на четырёх. Были установлены запрещающие таблички. Однако воронежцы, разумеется, не всегда соблюдали официальные запреты. По данным управления, в этом году в Воронеже спасатели вытащили из воды 11 утопающих, а вот 8 человек спасти не удалось. Шестеро из них погибли в Воронежском водохранилище, а двое — в других водоёмах. Как сообщил Сергей Хомук, двое утонувших полезли купаться в состоянии алкогольного опьянения, у одного в воде резко ухудшилось самочувствие. Причины, по которым пошли ко дну ещё пять человек, в том числе один ребёнок, устанавливаются.

Об одном нашумевшем случае мы писали в середине сентября. 14 сентября днём недалеко от Адмиралтейской площади водолазы достали из воды тело молодого человека. ЧП произошло у пристани катера «Москва-16». Как рассказали тогда очевидцы, у воды сидели двое мужчин, выпивали. К ним подошёл парень и стал раздеваться. Он положил рядом с ними вещи и свой телефон. Попросил присмотреть. Затем надел на тело что-то вроде кольчуги и нырнул в воду. Он так и не всплыл.

Свидетели случившегося позвонили в 112. Оперативно на место приехали спасатели. Сначала они пытались подцепить утонувшего багром. Но достать тело не получилось — слишком глубоко. Тогда на дно опустились водолазы. Они и вытащили труп на берег. Погибшему всего 19 лет.

Отметим, что в прошлом году утонувших было столько же — 8 человек, а вот спасли в два раза больше — 23 человека. Ежедневное патрулирование воронежского водохранилища на плавсредствах проводилось спасателями поисково-спасательного отряда города, в выходные и праздничные дни в патрулировании дополнительно участвовали сотрудники взвода полиции по поддержанию общественного порядка на акватории водохранилища. Всего на дежурство и мероприятия реагирования на информацию о терпящих бедствие на воде спасатели выходили 117 раз.