Прислать новость

В центре Воронежа неизвестный из ружья выстрелил в двух собак

После этого местный зоозащитник Юрий Шамарин устроил одиночные пикеты у здания мэрии, прокуратуры и Управления МВД, назвав властей пособниками убийц

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.10.2019 14:25
44

Читать все комментарии

5355

Руководитель воронежского приюта для бездомных собак «Дора» Юрий Шамарин устроил одиночные пикеты перед зданием мэрии, Управления МВД и прокуратуры. Это произошло в понедельник, 28 октября. В руках у зоозащитника были плакаты с обвинениями. В частности, Юрий Шамарин назвал местных властей пособниками убийц.

Портал «МОЁ! Online» связался с руководителем «Доры». Зоозащитник объяснил, что толкнуло его на такой шаг. Как оказалось, Юрий Шамарин узнал, что утром 23 октября на улице Орджоникидзе в Воронеже неизвестный мужчина из ружья выстрелили в двух собак с бирками в ушах (это значит, что они были привиты и стерилизованы). Одна из свидетельниц произошедшего рассказала об этом зоозащитнику, и тот возмутился.

— Сколько раз у нас уже убивали животных? Убийцам все сходит с рук, а власти смотрят на это сквозь пальцы, — пояснил Юрий Шамарин.

Руководитель «Доры» добавил, что из здания Управления МВД к нему вышли сотрудники. Они пообещали разобраться в истории с убийством собак. Однако Юрий Шамарин опасается, что это вряд ли повлияет на ситуацию.

Добавим, что зоозащитник периодически старается привлечь внимание властей и общественности к проблеме бездомных животных, порой выбирая для этого экстравагантные методы. Например, в 2015 году Юрий Шамарин разложил перед зданием горадминистрации трупы собак. Таким образом воронежец хотел, чтобы власти занялись утилизацией мертвых животных.

Добавим, что сейчас в «Доре» насчитывается 752 собаки.