Прислать новость

В Воронеже детей эвакуировали из садика

Рядом с учреждением нашли снаряд времён Великой Отечественной войны

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

10105

В Воронеже сегодня, 30 октября, вечером детей эвакуировали из детского сада при гимназии УВК №1 на Беговой, 164. При этом рядом с социальным учреждением стояла пожарная машина. Это напугало родителя, который сообщил о случившемся в редакцию «МОЁ! Online».

Читатель рассказал, что ему позвонила воспитательница и попросила в ближайшее время забрать ребёнка из детского сада, не объяснив причину.

— Через 10 минут я был на месте. Заметил, что большую часть детей вели в здание гимназии, — добавил «народный корреспондент».

Мы обратились за комментариями к руководству УВК № 1. Нам ответили, что эвакуация действительно была.

— Никакой экстренной не было, только плановая. Был обнаружен снаряд времён Великой Отечественной войны. За остальными комментариями обращайтесь в пресс-службу городской администрации. Я могу сказать только то, что завтра мы будем работать в штатном режиме, — рассказали в руководстве гимназии, к которой относится детский сад.

Корреспонденты «МОЁ! Online» не остановились на этом и задали вопрос об эвакуации региональному управлению МЧС. Спасатели рассказали нам, что она не требовалась, поскольку найденный снаряд не угрожал жизни и здоровью малышей. Но детей вывели из соцучреждения по решению администрации детского сада.

— Его обнаружили во время проведения ремонтных работ. После этого на место прибыли взврывотехники (региональная аварийно-спасательная служба — прим. «Ё!») и проверили снаряд — он не взорвётся и поэтому безопасен. Сейчас его должны вывозить с территории детского сада, — пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области.

Ранее мы писали о том, что в Черноземье дети нашли гранату во время игры в овраге. Один из мальчиков уронил снаряд, и тот взорвался. Двое малышей получили серьёзные травмы, а их друг скончался.

Новости других СМИ