Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже в некоторых маршрутках подешевел проезд

Водители общественного транспорта готовы брать наличными не 23 рубля, а 20 рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

122

Читать все комментарии

24254

В Воронеже в некоторых маршрутках водители делают скидку тем, кто готов заплатить за проезд наличными. О таком случае в разделе «народные новости» рассказал читатель портала «МОЁ! Online».

По словам народного корреспондента, в автобусе маршрута № 88 он достал для оплаты проезда карту. Водитель при этом спросил: «Наберётся 20 рублей наличными?» Но у пассажира не было мелочи, и за проезд он всё-таки заплатил картой.

Подобную ситуацию описали и пассажиры автобуса № 10а. Только там инициатива исходила от самих воронежцев.

— На входе они из пассажиров показал водителю 20 рублей и карту. Типа выбирай, как платить. Тот взял мелочь, — рассказала одна из наших читательниц Ирина.

Цену в 21 рубль и по карте, и наличными установили в автобусах № 80. Причём с самого первого дня подорожания — 28 октября.

Дифференцированный тариф, напомним, утвердило управление по государственному регулированию тарифов областного правительства. Руководитель Управления Евгений БАЖАНОВ в беседе с «МОЁ!» заявил, что перевозчики нарушают законодательство. Он отметил, что в приказе об утверждении тарифов поменялась формулировка. Ранее использовался термин «предельный тариф», который подразумевал, что перевозчик может оказывать услуги пассажирам и за меньшую плату. Сейчас же используется термин «регулируемый тариф».

Спустя две недели после подорожания проезда стало очевидно, что на качестве услуг это сказалось негативно. На линию выходит меньше автобусов, чтобы как можно больше набралось пассажиров. Дело в том, что большинство водителей получают зарплату именно с наличных, заплаченных пассажирами. Прибыль увеличилась только у владельцев маршрутов.