Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Американцев напугало новое оружие, разработанное в Воронеже

Общественность встревожило появление «Стаи-93»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.11.2019 08:15
61

Читать все комментарии

14710

Новое российское оружие, разработанное в Воронеже, напугало американскую общественность. Речь идёт о системе управления малыми беспилотниками для массированного удара «Стая-93». Как пишет журнал Popular Mechanics, она представляет собой серьезную угрозу для потенциального противника. Автор статьи Кайл Мизоками пишет, что разработка позволяет использовать при атаке более сотни дронов, каждый из которых может нести взрывное устройство. Удар такой мощности будет чрезвычайно сложно отразить, считает он.

Боевая нагрузка дронов может достигать 2,5 килограмма, пишет издание. Они построены по принципу «летающее крыло» и смогут подниматься в воздух и садиться в вертикальной плоскости. По мнению Мизоками, привычные средства защиты — ракеты, дроны, пушки, дробовики и пулеметы — несовершенны и не смогут полностью обезвредить «Стаю-93». Якобы оборонная система может обезвредить только 90% этих дронов. Не помогут справиться с ними и глушилки. Дроны не принимают радиосигнал.

Как сообщает РИА Новости, «Стая-93» была разработана научным центром ВВС России в ВУНЦ имени Жуковского в Воронеже. Систему представили летом на форуме «Армия-2019». Её особенность в том, что в системе есть ведущие и ведомые беспилотники. Если ведомый выведен из строя, его место тут же занимает другой. Число дронов может увеличиваться до бесконечности.

«Огромные стаи российских беспилотников будет просто не остановить», — заключает Popular Mechanics.