Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Вход в переход у цирка открыли после ремонта без перил и пандусов

Их обещают смонтировать в обозримом будущем. Пока же пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья приходится терпеть неудобства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.11.2019 15:58
80

Читать все комментарии

9500

Увидеть, как будет выглядеть обновлённый подземный переход у цирка, воронежцы смогли на минувшей неделе. Открылась для прохода отремонтированная часть подземки (и, соответственно, закрылась для ремонта вторая часть перехода). Приятно то, что выглядит всё ровно так, как и было на эскизах, которые презентовала мэрия – плитка, современные павильоны и даже подвесной потолок.

Однако радостная новость омрачена тем, что строители не подумали о людях, которым тяжело преодолевать лестницы и любые другие искусственные препятствия – инвалидах, пожилых, мамах с колясками. Неожиданно оказалось, что в уже отремонтированных и открытых входах в переход нет перил. А в некоторых из них исчезли и пандусы для колясок. В итоге пожилые люди в некоторых случаях вынуждены спускаться и подниматься по лестнице буквально по стеночке.

Переход городские власти, напомним, сдали в концессию ООО «Меридиан». По условиям соглашения, ООО должно до февраля 2020 года привести переход в порядок и затем поддерживать его в этом состоянии в течение 20 лет, взамен получая право размещать в переходе магазины.

После нашего обращения мэрия Воронежа связалась с концессионером. И выяснилось, что перила и пандусы сейчас изготавливаются и должны быть готовы к 15 декабря. Монтировать их начнут, соответственно, после 15 декабря. Кстати, одновременно с этим начнётся монтаж электрических подъёмников для инвалидов-колясочников, которыми до этого переход никогда не был оборудован. Безусловно, это очень хорошая новость. Однако совершенно очевидно, что концессионеры при желании явно могли бы совместить установку перил и пандусов с открытием отремонтированных входов в переход.