Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Посетители Дворца бракосочетания возмутились отсутствием туалета

По словам сотрудников загса, туалет работает «до востребования», но теперь попасть туда будет проще

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.11.2019 17:28
39

Читать все комментарии

5310

На интересную проблему обратила внимание наша читательница Инесса Кораблёва. 12 октября Инесса Алексеевна женила сына. Торжественная церемония проходила во Дворце бракосочетания на площади Ленина, 11.

— К нам приехали гости из Анны, целый автобус, — рассказывает Инесса Алексеевна. – Естественно, после долгой дороги многим потребовалось привести себя в порядок, сходить в туалет. Я обратилась к сотруднице дворца. А она в ответ отправила нас… в общественный туалет в Кольцовский сквер. Мол, туалет для женихов и невест в загсе есть, а для посетителей нет. Мне так неловко было перед гостями. Особенно если учесть, что за торжественную регистрацию мы заплатили.

В управлении ЗАГС правительства области нашему запросу о судьбе туалета во Дворце бракосочетания были удивлены. Сотрудники управления уверяли, что никто из посетителей никогда до этого с жалобами на отсутствие туалета к ним не обращался. В результате же разбирательства выяснился любопытный факт. То, что в загсе должен быть туалет, ни один из документов, регламентирующих работу этого учреждения, не предусматривает. Поэтому для новобрачных туалет, безусловно, есть. А вот для гостей служебный туалет работает, как сообщили в управлении, «до востребования». То есть, чтобы туда попасть, необходимо разыскать сотрудника отдела загса и попросить ключ.

В управлении уверяют, что Инесса Кораблёва, как оказалось, разговаривала с «работником, выполнявшим обязанности по уборке помещения». Но при этом признали свою недоработку. Оказывается, в дни торжественных регистраций в холле Дворца бракосочетания находится распорядитель, к которому можно обратиться со всеми вопросами, в том числе и с просьбой о посещении туалета. Однако у этого распорядителя не было бейджа. А теперь он появился, и распорядителя можно будет найти в толпе.