Прислать новость

Одна из воронежских управляющих компаний лишилась лицензии 

Управлять домами больше не будет УК «Комфорт»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.11.2019 20:44
20

Читать все комментарии

12370

Лицензии на осуществление деятельности лишилась УК «Комфорт» — об этом сообщает пресс-служба жилищной инспекции Воронежской области. Организация более года не выполняла деятельность по управлению домами и нарушала лицензионные требования.

В управлении компании с 2015 года находилось два дома — №23 по улице Баррикадная и №10 по переулку Политехнический. Жильцы обоих зданий пожелали избавиться от организации. Дом по Баррикадной ушёл к другой УК, а по Политехническому переулку — создал ТСЖ.

Выход из-под управления дома по Баррикадной прошёл спокойно. А вот у жильцов Политехнического переулка возникли трудности. Более года УК не передавала ТСЖ техническую документацию на дом и всячески препятствовала жильцам самостоятельно решать вопросы дома.

Так продолжалось, пока жители не пожаловались в жилищную инспекцию. На днях Арбитражным судом Воронежской области принято решение аннулировать лицензию ООО УК «Комфорт» на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.