Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Кто в Воронеже разрисовал тротуары жёлтыми предупреждениями?

Авторы надписей рассказали, зачем это делают

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.11.2019 18:15
50

Читать все комментарии

6720

Вторую неделю подряд 34-летний Николай Ситников и его 27-летний товарищ Михаил Стрельников оставляют послания воронежцам перед пешеходными переходами. С помощью трафарета ярко-жёлтой краской из баллончика парни наносят надписи на тротуарах. Содержание простое: «Возьми ребёнка за руку», «Слезь с велосипеда» и «Сними наушники».

Таким способом ребята хотят привлечь внимание людей и хоть как-то повлиять на дорожную ситуацию, предотвратить возможные трагедии. Идея с напоминалкой о безопасности в общем-то не новая. Подобные надписи есть практически в каждом городе, да и Воронеж не исключение. Прошлым летом сотрудники ГИБДД вместе с детьми проводили социальную акцию и рисовали с детьми таблички у пешеходных переходов возле школ. Но отметим справедливости ради, количество таких табличек было невелико.

Ребята, которые рисуют предупреждающие надписи
Фото: Игорь ФИЛОНОВ

— Вот именно, что их немного, а хотелось бы, чтобы каждый ребёнок, который шёл из школы домой в наушниках с музыкой, видел эти предупреждения-напоминания и переходил дорогу с большей внимательностью, — говорит Николай. — Считаю, что эта идея хорошая. Вот в Астрахани чуть ли ни у каждого перехода светится такая предупреждающая табличка. Реально люди отвлекаются от своих мобильников и смотрят по сторонам, когда пересекают проезжую часть. Вот мы с моим другом и подумали, ну почему в Воронеже подобного нет? Решили воплотить эту идею самостоятельно.

Николай и Михаил заказали трафарет, который обошёлся им в 1 000 рублей, и накупили баллончиков со специальной краской. И пошли воплощать идею — первые таблички появились в центре возле остановки Работница, дальше по проспекту Революции у Главмпочтамта, Дома офицеров, возле отдела полиции на улице Чайковского и у перехода рядом с парком «Орлёнок».

Фото: Игорь ФИЛОНОВ

— Дальше планируем таблички рисовать возле школ, вот сегодня решили ехать в Северный район, — говорит Михаил. — Дети читают всё подряд, надеемся, что донесем до них полезную информацию.

Ребята говорят, что чаще всего рисуют таблички в городе по вечерам. Как оказалось, в нашем городе такое «добровольство» не совсем законно (подробнее об этом читайте в ближайшем номере газеты «МОЁ!»). Однако ребят этот факт не смущает.

— Мы делаем это не из хулиганских, а из добрых побуждений, — говорят активисты. — Надеемся, что всё-таки чиновники и правоохранительные органы отнесутся к нашей идее положительно и, возможно, поддержат.

Воронежцы неоднозначно отреагировали на подобные таблички в городе, мнения людей разделись. Что говорят воронежцы, смотрите в нашем видеоролике.