Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже башенный кран обслуживали необученные специалисты

Судебные приставы приостановили работу нескольких грузоподъёмных кранов в Воронеже после проверки Ростехнадзора

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.11.2019 11:24
12

Читать все комментарии

4567

В Воронеже приостановили деятельность трёх грузоподъёмных кранов – двух башенных и одного козлового – об этом в пятницу, 15 ноября, сообщила пресс-служба судебных приставов Воронежской области. Ранее предприятия, которые эксплуатировали краны, проверили специалисты Верхне-Донского отделения Ростехнадзора.

Работа кранов приостановлена на ООО «Глобал Бетон» и ОАО ВАПСК. Проведя проверку на первом предприятии, специалисты надзорного ведомства обнаружили, в частности, что в отношении крана не проведены экспертиза промышленной безопасности и техническое освидетельствование, обслуживание крана осуществляется необученным и неаттестованным персоналом, кроме того, кран не был зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов.

На ОАО ВАПСК обнаружили сразу два крана, эксплуатация которых велась с нарушениями. Руководство организации не смогло подтвердить, в частности, что в отношении башенного и козлового кранов проводились проверки, техническое обслуживание, ремонт, комплексные обследования рельсовых путей кранов и экспертизы технической безопасности.

Работа кранов на обоих предприятиях была приостановлена до устранения правонарушений. Служба судебных приставов проследила, чтобы опасные для жизни и здоровья граждан машины были выведены из эксплуатации.

В октябре мы писали, что служба судебных приставов приостановила работу неисправного грузоподъёмного крана, работавшего в жилой зоне на улице Чебышева.