Прислать новость

Жительница Воронежа подарила квартиру своим собакам и кошкам

Хозяйка квартиры поселила на своих квадратных метрах троих золотистых ретриверов и нескольких кошек — животные находятся там одни

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

35

Читать все комментарии

9596

Сталинка на улице Театральной, 28 — можно сказать, дом мечты для многих воронежцев. Самый центр города, но при этом в тихом месте, закрытая территория, три года назад в доме был сделан образцовый капремонт. В общем, жильцам вроде бы очень повезло. Правда, жительница квартиры на четвёртом этаже Ирина Климова так не считает. Дома она не может есть и спать. Вернувшись с работы, она по два часа сидит с открытой дверью и окнами даже сейчас, в морозы. А всё из-за жуткой вони в коридоре — чтобы она не усилилась, Ирина вынуждена была заклеить скотчем дверцы шкафов в прихожей.

Вонь идёт из соседней квартиры. Она хорошо чувствуется на лестничной клетке. Если постучать в грязную железную дверь — с той стороны слышится многоголосый собачий лай и звуки скребущихся когтей. Хозяйка квартиры, Алла, по словам соседей, в своей двушке почти не появляется. Там в одиночестве живут три или четыре собаки и несколько кошек.

— Раньше она в этой квартире жила с родителями, — рассказывают жительницы дома, Ирина Климова и Ольга Санигурская, — Семья не бедствовала, позже родители Аллы переехали в загородный дом. А она начала заводить животных — сначала кошек, потом собак. Причём все животные дорогие, породистые. Насколько мы знаем, у неё живут три золотистых ретривера (их цена от 30 до 60 тысяч. — Прим. "Ё!»), ещё одна небольшая чёрная собака и несколько кошек. Потом Алла куда-то уехала, приходит время от времени. А от квартиры начала распространяться вонь, у нас летают полчища мух. Ночами мы слышим лай собак, которых она выводит гулять. Месяц назад животные повредили сантехнику. Вода залила соседей — три квартиры внизу. Тогда с помощью участкового мы открыли дверь и зашли. Что там творится — это мрак! Мусор по колено вперемешку с фекалиями, тошнотворный запах и одинокие животные. Нам удалось снять это на видео.

В соседней квартире жильцам пришлось заклеить все щели, чтобы вонь не проникала в помещение
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

Женщины жалуются, что на все их просьбы навести порядок в своём жилище и ухаживать за животными Алла не реагирует, уверяя, что на неё наговаривают. Её родные тоже отмахиваются от жильцов дома № 28, мол, разбирайтесь с ней сами. Корреспонденты «Ё!» связались с хозяйкой злополучной квартиры.

— Я понимаю, что мы создаём некоторые неудобства, но чтобы вот так уж прям невозможно было жить — это они преувеличивают, — заявила нам Алла, — Всё у нас там нормально, никакого мусора нет.

А дальше Алла сообщила нам, что вскоре вместе со своими животными съезжает из квартиры. А вместо неё там поселятся её знакомые — семья с… двумя ротвейлерами!

В пресс-службе ГУ МВД нам сообщили, что жильцы дома № 28 подавали жалобы участковому на свою соседку. Но так как состав уголовного преступления в ее действиях отсутствует, полицейские передали все материалы в управу. А вообще, жителям дома следует пожаловаться в Роспотребнадзор. Как составить эту жалобу, куда ещё обратиться в подобной ситуации и можно ли такую соседку выселить — читайте в электронной версии «МОЁ! Плюс».