Прислать новость

В Воронеже на жильцов многоэтажки обрушился горячий водопад

Коммунальная авария повредила имущество и угрожала жизни людей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

7956

В Воронеже в доме №108 на Ленинском проспекте из-за коммунальной аварии затопило три этажа. Инцидент произошёл примерно в 12.30 субботы, 23 ноября. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили жильцы пятиэтажки.

На чердаке указанного дома прорвало трубу отопления. Жильцы предполагают, что это произошло из-за того, что оборудование не меняли с момента установки. По данным сайта ГИС ЖКХ, дом построили в 1961 году, а значит, трубам там должно быть 58 лет.

Из-за коммунальной аварии, по словам потерпевших, двум квартирам на пятом и четвёртом этажах нужен капитальный ремонт, а той, что на третьем, косметический.

— Там, где нужен капитальный, сейчас жить невозможно, — сказала женщина из квартиры на третьем Наталья.

Она рассказала, что у неё с потолка из пластиковых плит вода текла до часа ночи: по потолку и стенам из плитки, на которой пока не видно повреждений, но это не значит, что её не нужно менять — наверняка, вода осталась между стеной дома и покрытием, как считает Наталья. Ещё потоп повредил мебель в прихожей — теперь придётся покупать новую. Во сколько ей обойдётся ремонт, женщина пока оценить не может.

— Хорошо, что никто не пострадал! Из-за воды могло быть короткое замыкание, а за ним и пожар, — считает Наталья.

Жилец с пятого этажа Евгений рассказал нам, что у него посыпалась побелка с потолка и пришли в негодность обои в двух комнатах. Но самые серьёзные проблемы у Дмитрия, который живёт на четвёртом этаже: в его квартире в огромный пузырь превратился подвесной потолок. Воронежцу пришлось снимать люстру и сливать большое количество воды через образовавшееся отверстие. Помимо этого, вздулся ламинат на полу во всех комнатах. В итоге Дмитрию нужно заменить люстру, потолок и покрытие полов... Мужчина считает, что ремонт будет стоить не меньше 100 тысяч рублей.

Воронежцы обратились в аварийную службу УК «АВА-кров», которая обслуживает их дом. Спустя 3,5 часа проблему устранили, но теперь жильцам предстоит большая восстановительная работа. На вопрос о выплате потерпевшим средств на ремонт, корреспондентам «МОЁ! Online» в УК пока не готовы ответить. В понедельник потерпевшие зададут его компании в форме коллективной жалобы.