Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Стало известно, когда исчезнут пробки на левом берегу Воронежа

Ремонтные работы на Ленинском проспекте должны закончить к 17 часам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.12.2019 15:48
16

Читать все комментарии

9723

Корреспондентам «МОЁ! Online» удалось связаться с компанией, которая проводит «раскопки» у магазина «Би-Би» на Ленинском проспекте, 4. В «Сибуре» (или «Воронежсинтезкаучуке») нам пообещали, что работы закончат в 17.00 понедельника, 2 декабря.

В пресс-службе компании добавили, что восстановят дорожное покрытие за свой счёт. Возможно, уже завтра воронежцы доберутся до места работы без пробок, которые парализовали Машмет в выходные и в понедельник.

Напомним, сегодняшнее утро началось для местных жителей с 8-балльных заторов — такую цифру «Яндекс. Пробки» показал в 9 утра, хотя обычно в это время на этих участках практически свободно. Красным и бордовым были отмечены дороги от остановки «ул. Шубина» до поворота у ДК имени С. М. Кирова, недавно открытый мост у пересечения улиц Менделеева и Лебедева и даже подъезд к ВоГРЭСовскому мосту со стороны микрорайона ВАИ.

Пассажиры автобусов, устав стоять в пробках, выходили из салонов и добирались на работу пешком. А автомобилисты негодовали – никто не предупредил о ремонтных работах.

— Если бы я знала, что на дороге такой ужас, поехала бы на работу к 12-ти — есть такая возможность. А так получилось, что я вместо 40 минут добиралась до улицы Лидии Рябцевой два часа, — возмутилась наша читательница.

Напомним, о пробках в этом районе корреспонденты «МОЁ! Online» сообщали ещё в субботу, 30 декабря. Из-за ликвидации прорыва на трубопроводе промышленной воды на Ленинском проспекте движение организовали по одной полосе в каждом направлении, хотя обычно их по две в обе стороны. Многие водители начали объезжать затор по встречной — это спровоцировало ещё более серьёзные пробки.

Изначально предполагалось, что работы завершат к 6 часам утра 2 декабря. Однако этого не произошло.