Прислать новость

В Воронеже водитель маршрутки не разрешил пассажиру оплатить проезд безналом

Маршрутчик сослался на несуществующий приказ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

67

Читать все комментарии

12644

В Воронеже мужчина воспользоваться безналичной оплатой проезда в автобусе, следующем по городскому маршруту № 49, только со второй попытки — когда уговорил на это водителя. Инцидент произошёл около 10 утра среды, 4 декабря, между остановками «Гостиница «Брно» и «Улица Куцыгина». Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил возмущённый пассажир Николай.

Читатель рассказал, что, зайдя в автобус, не увидел терминала. На просьбу предоставить его водитель в грубой форме ответил Николаю, что оплата с помощью приложений на телефонах, часах и браслетах у них не производится на основании какого-то приказа (номер документа он назвать не смог). Воронежцу пришлось поуговаривать маршрутчика, чтобы тот достал терминал. Мужчина смог расплатиться с помощью телефона.

— После этого водитель сказал, что в следующий раз просто не откроет дверь, а я могу звонить его директору, — рассказал Николай.

Читатель попытался выяснить ФИО маршрутчика, чтобы пожаловаться его руководству, но тот отказался назвать себя.

Маршрут № 49 обслуживает «Воронежская транспортная компания». Корреспонденты «МОЁ! Online» сообщили руководству перевозчика о неприятной поездке Николая. Нам сказали, что никаких установок на запрет терминалов не давали, и пообещали принять меры в отношении водителя.

— О случившемся сообщим руководителю маршрута. Если выяснится, что это первое подобное нарушение, водителю могут сделать выговор или отстранить его от работы на срок до недели. В противном случае мы примем в отношении него более серьёзные меры, — рассказали в компании.

В компании добавили, что жалобы на водителей 49-го маршрута поступают к ним «не очень часто»: процент недовольства поведением управляющих автобусами небольшой.

В пресс-службе мэрии Воронежа нам сообщили, что никаких законодательных актов о запрете безналичной оплаты на городских маршрутах в столице Черноземья не принимали.

Чиновники просят вас, дорогие читатели, жаловаться на подобные случаи (неправильную езду, грубое поведение водителей, их курение за рулём и т. д.) по телефонам компаний-перевозчиков, которые можно найти в салонах автобусов, или по номеру городского Центра организации дорожного движения 261-50-23. Не забудьте указать дату, время и место инцидента, номер маршрута и регистрационный номер транспортного средства, в котором ваши права ущемили.


Новости других СМИ