Прислать новость

Смертельные автобусы, борьба мэрии со снегом и страсти вокруг порога скорости

Вышел новый выпуск программы «Право руля с Николаем Киселёвым»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.12.2019 14:30
3

Читать все комментарии

30947

Очередные горячие для автомобилистов темы стали предметом обсуждения в новом, 44-м выпуске программы «Право руля с Николаем Киселёвым».

Первой темой стали громкие ДТП с автобусами. Напомним, 1 декабря в Забайкалье автобус с пассажирами упал с моста на лёд. 19 человек погибли, ещё 21 получил травмы.

Спустя два дня, 3 декабря, крупное ДТП с пассажирским автобусом случилось в Воронежской области. В Богучарском районе, на 736-м километре трассы М4 «Дон», автобус, следовавший с Украины в Ростов-на-Дону, перевернулся в кювет. 17 человек получили ранения.

Почему виноватыми в таких ДТП чаще всего делают водителей? И какие вопросы после трагической аварии в Забайкалье остались без ответа? Рассуждения эксперта «МОЁ!» на эту тему смотрите в новом выпуске нашей программы.

Второй темой стала борьба городских властей со снегом на воронежских дорогах. Что показали первый снег и гололёд? Готовы ли коммунальные службы к этой зиме? Об этом смотрите с 6:50 минуты.

Третьим вопросом стали споры вокруг снижения ненаказуемого порога скорости для автомобилистов. Напомним, сейчас он составляет 20 км/ч. В настоящее время на уровне правительственной комиссии по безопасности дорожного движения обсуждается вопрос о возвращении штрафа за превышение скорости более чем на 10 км/ч. На днях своё мнение по этому поводу высказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

— Я пока не предрешаю окончательного подхода, но, как человек, который тоже за рулём сидит, во всяком случае иногда, могу вам сказать, что, конечно, по моим ощущениям, эти 10 км/ч — они очень часто на машине не «ловятся» даже самим водителем, — сказал глава правительства 3 декабря на приёме граждан в центральном офисе «Единой России». — Я на самом деле считаю, что вот эти 10 км/ч — непонятно, чуть-чуть нажал — и всё.

Против снижения порога скорости выступил и глава МВД Владимир Колокольцев. Почему власти тормозят принятие законопроекта и нужно ли вообще возвращать штраф за превышение скорости на 10 км/ч, смотрите в нашей программе с 11:00 минуты.

Продолжил Николай Киселёв «терзать и трясти» местных чиновников (как это предложил делать на недавнем съезде «Единой России» Владимир Путин). На этот раз поводом стало высказывание начальника ГУОБДД МВД России, генерал-лейтенанта полиции Михаила Черникова, который заявил, что «следует не просто увеличивать количество обустроенных пешеходных переходов, но главное — повышать их качество». Почему у воронежцев эти, казалось бы, правильные слова могут вызвать лишь горькую усмешку, разбираем на конкретных примерах (смотреть с 18:50 минуты).

Новости других СМИ