Прислать новость

В Воронеже массово взламывают автоматы с артезианской водой

По факту двух взломов возбуждены уголовные дела

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

83

Читать все комментарии

11222

В Воронеже начали орудовать взломщики автоматов с артезианской водой. Об этом порталу «МОЁ! Oniline» cообщил читатель Дмитрий, который является собственником нескольких поврежденных объектов.

По словам нашего собеседника, 6 или 7 декабря (точная дата пока не установлена) неизвестные взломали автомат возле дома № 80б на улице Революции 1905 года. А 8 декабря аналогичный случай произошел у дома № 12 на улице Хользунова.

Взломщики орудовали монтировкой. Общий ущерб от их действий оценивается примерно в 100 тысяч рублей за один автомат. Объекты подлежат восстановлению. Дмитрий не исключает, что взломы могут быть делом рук конкурентов. Сейчас возле объектов оборудуются дополнительные защитные ограждения, ведется установка системы безопасности.

Автомат на улице Хользунова. Фото нашего читателя Дмитрия

По словам нашего собеседника, неизвестные разгромили еще три автомата, принадлежащие его партнеру. Тот бизнесмен не стал обращаться в полицию, а вот Дмитрий написал заявление.

В пресс-службе регионального Управления МВД нам рассказали, что по фактам обоих взломов возбудили уголовные дела о краже (ч. 1 ст. 158 УК РФ). Проводятся оперативно-разыскные работы. Максимальное наказание, которое грозит взломщикам, — два года лишения свободы.

Для восстановления полной картины преступлений Дмитрий просит откликнуться свидетелей случившегося. Связаться с владельцем автоматов можно по номеру 8(919)249-25-01.

Новости других СМИ