Прислать новость

В Воронеже на берегу водохранилища появился маяк

Таким образом было решено оформить высоковольтную линию электропередачи. Маяк призван формировать облик Воронежа как колыбели русского флота

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

38

Читать все комментарии

16240

Красный маяк на берегу Воронежского водохранилища у входа в парк «Алые паруса» привлек внимание наших читателей, которые прислали в редакцию фотографии конструкции.

— Высокое сооружение получилось. Кто знает, поделитесь, что это? — задался вопросом наш «народный корреспондент» под ником Runaya.

Выяснилось, что таким образом специалисты архитектурно-строительного отдела компании «Вестерос» оформили высоковольтную линию электропередачи. Проект анкерной опоры не имеет аналогов, следует из сообщения на сайте организации.

Высота вышки составляет примерно 50 метров, а диаметр опорной части — 16 метров. Особое внимание при проектировании уделялось устройству свайных фундаментов и антикоррозионной защите стальных конструкций.

По замыслу архитекторов наряду с кораблем-музеем «Гото Предестинация» маяк должен подчеркивать историческую ценность города и формировать облик Воронежа как колыбели русского флота.

— В ходе работы особое внимание уделялось тому, чтобы не нарушить основную концепцию объекта, стилизованного под маяк, сохранить его архитектурную выразительность. При этом не будем забывать, что это высококвольтная линия электропередачи, из-за чего инженерам приходилось тщательно подходить к выбору структуры конструкции, — рассказал начальник архитектурно-строительного отдела «Вестероса» Дмитрий Кузьмин.

Завершение строительства приурочено к открытию центра гребли на байдарках и каноэ на Чернавской дамбе. Оно запланировано на конец 2019 года.


Новости других СМИ