Прислать новость

В Воронеже депутаты предложили запретить продажу никотиносодержащих смесей детям

Предложения об их запрете они направили в Госдуму

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.12.2019 18:22
20

Читать все комментарии

6111

Депутаты Воронежской областной Думы  Роман Жогов и Андрей Рогатнев подготовили обращение в Госдуму о внесении изменений в ст. 19 и 20 Федерального закона от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Они предлагают установить понятия жевательных и сосательных никотиносодержащих смесей и их производных без содержания табака (так называемых снюсов), а также запретить их продажу несовершеннолетним.

О смесях, которые продают в табачных магазинах, мы писали  ещё в ноябре. Как правило, они продаются в банках с порционными пакетиками, которые помещают под верхнюю либо нижнюю губу и рассасывают. Вместе с табаком в состав снюса входят соль, консерванты, ароматизаторы и пищевые добавки. Сейчас его спокойно продают и взрослым, и подросткам. Между тем эксперты уверены: снюс ничем не лучше сигарет. Никотиновая зависимость от него может возникнуть быстрее, он разрушает зубы и провоцирует заболевания полости рта.

Добавим, что воронежские депутаты не первые направили свои обращения в Госдуму. Ранее то же сделали народные избранники в Новосибирске и Коми. А в некоторых регионах, например в Пензенской области, на местном уровне уже запретили продажу никотиносодержащих смесей подросткам.

Новости других СМИ