Воронежцы добиваются строительства школы в микрорайоне «Электроника»

Инициативная группа собрала полторы тысячи подписей

23.12.2019 20:06
10688
58

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже жители микрорайона «Электроника» собрали подписи под требованием строительства школы у новостроек. Обращение передали губернатору Александру Гусеву на прошлой неделе. По словам обратившихся в редакцию «МОЁ! Online» родителей, удалось собрать полторы тысячи подписей.

Отметим, что микрорайон у больницы «Электроника» стал застраиваться почти 15 лет назад. Высотки росли как грибы после дождя, но инфраструктуры там не было никакой. Дома строили на месте леса. Только несколько лет назад в районе открыли детский садик. А школьникам не повезло... В пешей доступности учебных заведений так и не появилось.

По словам жителей микрорайона, детей приходится возить на уроки. А некоторые подростки ходят самостоятельно в ближайшие школы. Но на пути у них железная дорога. И перейти её безопасно невозможно. Либо двигаться по виадуку, к которому нет пешеходных переходов, либо идти внизу через рельсы... Правда, из микрорайона ходят школьные автобусы в школы № 100 (Репное), № 74 и кадетскую школу имени А.В. Суворова.

При подаче обращения чиновники заверили инициаторов строительства школы, что власти сейчас подбирают подходящий участок. Правда, свободные земли в районе принадлежат Лесфонду. То есть нужную территорию ещё придётся переводить из федеральной собственности в муниципальную. Но процесс этот небыстрый и по закону может занять около 3 лет.

По информации управления главного архитектора администрации Воронежа, для строительства школы могут выделить участок по ул. Минской, 43/1 (площадь 4,1963 га). Ранее там планировали построить онкологический диспансер. Эта земля находится в собственности Воронежской области. Этот участок, скорее всего, удастся оформить быстрее.

Обсуждая тему нехватки социальных объектов в новых районах, горожане часто возлагают вину на самих жителей. Дескать, нечего покупать квартиры там, где нет уже построенных садиков и школ. Однако в район «Электроники», например, переселили жителей снесённых домов на ул. Менделеева. И выбора, куда переезжать, у них особо не было...

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

Комментарии (31)

26.07.2019 09:53

В Воронеже действительно очень грязно, есть вина и жителей и городских властей. Жители действительно курят где хотят, свои обслюнявленные быки-окурки куда хотят туда и выкидывает - из окон своих квартир, на детские площадки, на газоны, тротуары и т.д. Власти виноваты в том, что мусор отвратительно вывозят, а жители за вывоз мусора платят. Когда приезжает машина за мусором, то при сборе мусора из контейнеров в мусоровозку, мусор высыпается на землю, возле баков, а водитель не собирает вывалившейся мусор, хотя у них на машинах прикреплены лопаты, им видно лень, а жители за это платят. И потом двоник убирает вывалившейся мусор, хотя ему за это не доплачивают. Тогда пусть водитель мусоровозки платит за свое свинство. А жители пусть сами станут более культурными и не мусорят. И владельцы собак пусть убирают какашки своих собак, как это в других областях делается. 

26.07.2019 11:00

Эта тема для тех, кто не успел договорить.

27.07.2019 18:36

На фото к статье мусорка на углу ул. 3-го Интернационала и ул. Бакунина. Буквально два дня назад ее перенесли в другое место. Похоже жители добились ее переноса, но залетные люди на это не обращают внимание. Прилагаю свежее фото. Наблюдаю за этой мусоркой с начала мусорной реформы. До этого особых проблем не было: и вывозили ежедневно, и мусора было не много. Потом все сговорились и начали подъезжать газели и выгружать туда мусор, люди на машинах проездом выбрасывали пакеты. С чужих дворов несли, поскольку это удобно (по пути). Понятное дело, что контейнер не бездонный, все начало разлетаться от ветра. Убрали мусорку, однако мусор все равно оставляют. Такими темпами он перекроет движение автотранспорта. Обратите, пожалуйста, внимание на эту проблему.

Народные новости