Прислать новость

В Воронеже на одной из остановок не работает светофор для пешеходов 

Он должен заработать через 1 - 2 дня

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

5320

В Воронеже не работает светофор для пешеходов возле остановки « Улица Суворова» в Железнодорожном районе (напротив магазина «Карлсон»). Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщила читательница сегодня, 14 января.

«Народный корреспондент» отметила, что часто переходит дорогу по этой зебре вместе с детьми, а без сигнала светофора автомобилисты их не пропускают. Женщина переживает за себя и малышей.

В специализированном монтажно-эксплуатационном управлении (СМЭУ), которое заведует светофорным хозяйством, нам сказали, что «автоматический регулировщик» не работает с 9:58 понедельника, 13 января. С того момента начались работы по реконструкции светофора: рабочие меняют его опору на современную Г-образную, подводят к ней новые кабели. Всё это занимает время, но через 1 - 2 дня пообещали включить регулировщика.

— Пока светофор не работает, по правилам дорожного движения у пешеходов есть преимущество перед водителями. Если на регулируемом переходе людям должны уступать дорогу только после сигнала светофора, то без него их обязаны пропустить, как только они наступят на переход, — сказали сотрудники СМЭУ.

Отметим, что пробок из-за неработающей конструкции возле остановки «Улица Суворова» на момент публикации не зафиксировано. Хотя, когда вышел из строя светофор для водителей у пивзавода, в этом месте образовались заторы протяжённостью 315 метров. 

Новости других СМИ