Прислать новость

В Воронеже школьники стали жертвами «мусорной войны»

У учебного заведения устроили свалку, предположительно предприниматели

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.01.2020 06:44
12

Читать все комментарии

9882

В Воронеже рядом со школой № 52 в Железнодорожном районе (улица Богдана Хмельницкого, 34) появилась свалка мусора во вторник, 31 декабря. Она находится там до сих пор и с каждым днём становится всё больше. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил читатель.

«Народный корреспондент» отметил, что в преддверии Нового года оттуда убрали контейнеры для мусора, но отходы туда продолжают выкидывать. Кто именно, этим занимается, неизвестно.

В управе Железнодорожного района нам рассказали, что раньше контейнеры стояли между домами № 36 и № 38 по указанной улице. Ими пользовались жильцы только двух этих четырёхэтажек. В преддверии Нового года баки переставили на площадку у дома № 42 по той же улице, и теперь мусор туда выбрасывают воронежцы уже из восьми многоквартирных домов. Решение о переносе приняла «УК Железнодорожного района», которая обслуживает указанные дома.

В управляющей компании нам пояснили, что приняли такую меру по просьбе своих же клиентов. Жильцы домов № 36 и № 38 жаловались на торговцев ближайших ларьков и магазинов, которые выкидывают мусор в их контейнер. Воронежцев смущало то, что им приходится платить не только за вывоз своих отходов, но и тех, что остаются от работы предпринимателей. О переносе, как нас заверили в УК, всех предупредили и даже развесили объявления. Кроме того, у компании есть предположение о том, кто сейчас мусорит возле школы № 52.

— Судя по фото (мы отправили УК снимок читателя. — Прим. «Ё!»), большая часть мусора — это пластиковые и картонные коробки, деревянные ящики и упаковочный материал из магазинов и с рынка, которые находятся рядом, — сказали сотрудники управляющей компании, намекая на то, что именно предприниматели создают незаконную свалку.

В управе Железнодорожного района нас заверили, что в ближайшее время мусор уберёт районный комбинат благоустройства. Если чиновники найдут виновников, то их оштрафуют.

Напомним, после резкого роста тарифов на вывоз отходов в Воронеже начались настоящие «мусорные войны». Жильцы закрывают свои контейнеры на замок, контролируют, кто и что выбрасывает. Иногда дело доходит до силового противостояния.

Ранее мы писали о том, что жители посёлка Анна убрали незаконную свалку через суд. Она образовалась на территории, которую арендовал предприниматель. Местные устали от пахучей горы мусора и, когда она разрослась до 50 квадратных метров, обратились в суд и добились своего. Арендатора обязали убраться до определённого срока.

Новости других СМИ