Прислать новость

В Воронеже суд повторно закрыл ясли

Уже определены дошкольные учреждения, которые готовы принять малышей из детсада № 86

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

5838

Суд повторно закрыл ясельную группу в детском саду № 86 в Воронеже (ул. Кольцовская, 82). Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе мэрии. Группа закрыта с 15 января на неопределенный срок в связи с жалобой Роспотребнадзора.

В общей сложности в этих яслях числится 120 детей, в январе в дошкольное учреждение приводили 62 из них. Уже известны детсады, которые смогут принять малышей. Это основной (отдельно стоящий) корпус детского сада № 86, а также детские сады № 3, 20, 67, 98 и 103. В настоящее время составлен список из 45 детей, которых перераспределили в другие дошкольные учреждения, однако при необходимости будут перераспределены оставшиеся малыши.

Ранее сообщалось, что в конце декабря после внеплановой проверки Роспотребнадзора временно приостановили работу ясельных групп в детском саду № 86. Санитарные врачи выявили в яслях нарушения, которые «представляют угрозу возникновения инфекционных и массовых инфекционных заболеваний среди воспитанников и персонала». В частности, в пищеблоке заведения обнаружили тараканов. Также проверка выявила некачественную уборку в помещениях детсада.

Чтобы выяснить, за какие нарушения ясли закрыли на этот раз, портал «МОЁ! Online» направил запрос в региональное управление Роспотребнадзора.


Новости других СМИ