Прислать новость

В Воронеже священника на внедорожнике оштрафовали за парковку на тротуаре

Служителя церкви обязали заплатить тысячу рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.01.2020 16:36
38

Читать все комментарии

8570

В Воронеже полицейские оштрафовали священнослужителя за парковку возле учебно-воспитательного комплекса имени А.П. Киселёва (ул. Героев Сибиряков, 5). Инцидент произошёл примерно в 13:15 пятницы, 10 января. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления полиции вчера, 15 января. 

Оставив «Тойоту Ленд Крузер» возле школы, 51-летний священнослужитель нарушил ч. 3 ст. 12.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ («стоянка на тротуаре»). Полицейские наказали его штрафом в размере тысячи рублей. Отметим, что указанный внедорожник — престижный автомобиль, который может стоить как однокомнатная квартира.

О неправильной парковке священнослужителя стражи порядка узнали из видео, которое появилось в профиле «Подслушано Воронеж» в Instagram. Оно и послужило поводом для проверки инцидента. 

Полицейские напоминают, что о нарушениях правил дорожного движения можно сообщать в дежурную часть ГИБДД по телефону 269-61-02 или 02 (круглосуточно). Также свои обращения с приложенными фото- и видеоматериалами можно направлять через официальный сайт ГИБДД (раздел «Прием обращений»).

Посты в социальных сетях об автохамах не раз становились поводом для разбирательств стражей порядка. Например, мы рассказывали о водителе УАЗа, который припарковался на тротуаре у жилого дома. Прохожие сфотографировали машину нарушителя и отправили стражам порядка. Те, в свою очередь, оштрафовали автомобилиста на 1 000 рублей по той же статье, что и священнослужителя.

Новости других СМИ