Прислать новость

В Воронеже изменили список оборудованных купелей на Крещение

Спасатели просят не купаться в тех местах, где дно не обследовано специалистами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.01.2020 11:43
7

Читать все комментарии

7184

В Воронеже изменили список оборудованных купелей для крещенских купаний. Об этом рассказали в мэрии. Обычно в городе на праздник действуют 9 купелей, но в этом году их будет всего 5. Связано это с аномально тёплой погодой. Заход в воду будет с берега, а во многих местах полностью обезопасить его не получится: слишком долго надо идти, чтобы оказаться на нужной глубине.

Итак, где сегодня можно окунуться: 

  • В Железнодорожном районе – на реке Усманке у Троицкого храма (Боровое) и на реке Усманке у дома № 1в на улице Пляжной (Боровое);
  • в Левобережном – на Воронежском водохранилище у Успенского храма;
  • в Ленинском – в купели у святого источника на улице Софьи Перовской;
  • в Центральном – на Воронежском водохранилище у Адмиралтейской площади.

На реке Усманке на улице Пляжной, 1в вход в купель будет осуществляться со льда (его толщина – 12 см), на Воронежском водохранилище, а также на Усманке у Троицкого храма – с берега.

На всех перечисленных выше объектах традиционно будут установлены раздевалки, биотуалеты, наружное освещение, пункты обогрева.  В других местах не будет организовано место для омовения. Никто не запрещает воронежцам искупаться там, где им нравится, но и безопасности там никто не гарантирует. 

Спасатели между тем рассказали, что нашли во время обследования дна водохранилища у Адмиралтейской площади. Специалисты подняли стеклянную бутылку, пластиковый стаканчик и рыболовный крючок. Кто знает, какой опасный мусор может оказаться на дне в необорудованных местах?

Как мы уже писали, Роспотребнадзор сделал анализы проб воды в популярных местах для купаний. И в некоторых обнаружены опасные бактерии:

  • река Усманка, мкр-н Боровое, ул. Пляжная, 1;
  • водохранилище у Казанского храма и у собора Успенской Богоматери в с. Таврово;
  • река Усманка в мкр-не Боровое у Троицкого храмного моста;
  • озеро в мкр-не Малышево.

Если вы планируете в тех местах искупаться, не глотайте воду. А сразу после окунания примите душ.
 

Новости других СМИ