Прислать новость

В Воронеже 15 домов, детский сад и школу оставили без света, тепла и воды 

Это произошло из-за обрыва линии электропередачи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

6504

В Воронеже одновременно отключили электричество, тепло и воду во всём жилом комплексе (ЖК) «Московский», в школе №102 и в детском саду №199. Это произошло примерно в 5 утра сегодня, 21 января. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили сразу несколько «народных корреспондентов».

Одна из читательниц, проживающая в доме № 146В по улице Шишкова, отметила, что во время отключения не смогла дозвониться ни в аварийную службу, ни в управляющую компанию (дом обслуживает УК «Стройтехника»). Она переживала из-за того, что не сможет отвести старшего ребёнка в указанный детский сад и что ей придётся мёрзнуть в собственной квартире с младенцем на руках. По подсчётам ТАСС, всего потерпевшими в этой ситуации стали 14 тысяч воронежцев, проживающих в «Московском».

Примерно в 7:20, по подсчётам «народного корреспондента», включили свет. Причём не только в жилом комплексе, но и в указанных школе и садике — читательница увидела это своими глазами. Вода и отопление появились только около 11 часов. В детском саду № 199 и в школе № 102 корреспондентов «МОЁ! Online» заверили, что всё работает в штатном режиме: всех детей накормили и отправили на занятия. 

В мэрии Воронежа объяснили причину отключения аварией на электросетях: около 6 утра, по данным чиновников, оборвалась линия электропередачи. Сейчас оперативные службы устранили поломку. Интересно, что, по словам нашей читательницы, проживающей в этом ЖК, подобные отключения случаются примерно раз в три месяца. Происходит это обычно в выходные. 

Новости других СМИ