Прислать новость

В Воронеже автохам заставил пешеходов переходить дорогу по проезжей части 

Он припарковал свой «Хёндай» рядом с запрещающим знаком

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

5914

В Воронеже автохам припарковал свой «Хёндай» на выезде со двора дома № 92 по улице 20-летия Октября (возле пересечения с улицей Пушкинской). Практически под запрещающим стоянку знаком. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил бдительный читатель сегодня, 22 января.

Народный корреспондент сказал, что из-за неправильной парковки водителя, ему пришлось обходить иномарку по проезжей части. Также он заметил, что не смог дозвониться в ГИБДД, чтобы сообщить о нарушении. 

— Ещё магазин «Аттис» постоянно ставит на этом месте «ГАЗель», — добавил читатель. 

Мы связались с заместителем директора торговой точки. Он сказал, что водитель «ГАЗели», принадлежащей компании, не паркуется на месте движения пешеходов в этом месте. На адрес магазина ни разу не приходили штрафы за неправильную стоянку на 20-летия Октября. Также наш собеседник сказал, что «Аттис» платит за места в зоне платных парковок по городу около четырёх тысяч рублей в месяц, поэтому парковаться в неположенных местах невыгодно и бессмысленно.

— Если у читателей есть претензии к парковке нашей «ГАЗели», то пусть они позвонят по номеру на машине. Мы обязательно разберёмся, — добавил замдиректора «Аттиса».

Корреспонденты «МОЁ! Online» направили информацию об инциденте с «Хёндаем» в городскую ГИБДД с просьбой разобраться в ситуации. Водитель нарушил ч. 1 ст. 12.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ («парковка в неположенном месте»). Ему грозит штраф в размере 500 рублей. 

Полицейские напоминают, что о нарушениях правил дорожного движения можно сообщать в дежурную часть ГИБДД по телефону 269-61-02 или 02 (круглосуточно). Также свои обращения с приложенными фото- и видеоматериалами можно направлять через официальный сайт ГИБДД (раздел «Прием обращений»).

Ранее мы писали о том, что в Воронеже два автохама перекрыли съезд для инвалидов у отеля Marriott и пешеходный переход у корпуса университета инженерных технологий. 

Новости других СМИ