Прислать новость

Деревянный «Воронеж в миниатюре» появится в городе

По инициативе мэра резчик по дереву Александр Ивченко создаст скульптуры, которые в будущем украсят общественное пространство

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.01.2020 14:39
14

Читать все комментарии

5971

Чемпион России по парковой скульптуре воронежец Александр Ивченко по инициативе мэрии может создать «Воронеж в миниатюре». Речь идет о деревянных копиях Котенка с улицы Лизюкова, Белого Бима и других достопримечательностей, сообщили в пресс-службе городской администрации.

— Фигуры можно собрать на каком-то небольшом пространстве, чтобы турист мог обойти их за пять минут, сфотографироваться и увезти с собой теплые воспоминания, — поделился задумкой скульптор.

Александр Ивченко (в центре) на встрече в мэрии. Справа от него глава города Вадим Кстенин
Фото: voronezh-city.ru

Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил главам управ познакомиться с творчеством Александра Ивченко и изучить общественные пространства, на которых можно было бы разместить такие работы.

— Александр Ивченко прославился сам и прославляет Воронеж на всю страну и за ее пределами тем, что создает совершенно удивительные вещи. Другие города активно используют его уникальные навыки, приглашают на фестивали. Считаю, что его талант должен получать больше воплощения и на Воронежской земле, — отметил глава города.

Александр Ивченко рассказал, что многие его творения служат уже более 7 лет. Отчасти долговечность зависит от пород дерева. Например, тополь расходится, трескается, а скульптуры из вяза сохраняют свои свойства намного дольше. С помощью специальных средств можно законсервировать дерево до состояния пластика. В этом случае скульптура может стоять много лет.

Одна из скульптур Александра Ивченко
Фото: voronezh-city.ru

Мэр добавил, что при реализации проекта могут быть задействованы не только бюджетные средства. Не исключено, что к созданию пространства с деревянными фигурами подключат бизнес-сообщество. Сроки реализации проекта не назывались.

Новости других СМИ