Прислать новость

В Воронеже у школы детей подстерегает опасность

Родители сообщили о штыре, на который можно напороться

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

40

Читать все комментарии

9596

В Воронеже в 10 - 15 метрах от школы № 72 (Южно-Моравская, 18) рядом с тротуарной дорожкой торчит железный штырь. Родители боятся, что по дороге на занятия их дети могут упасть и напороться на него, а после отравиться в больницу с серьёзными травмами. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил читатель. 

«Народный корреспондент» решил обратиться к нам, поскольку недавно на этот кусок железа чуть не напоролся его ребёнок. Четырёхлетний малыш вместе с бабушкой шёл из садика № 129, который находится рядом. 

— Там очень опасно ходить, особенно в темноте! — сказал читатель. — Штырь появился в этом месте примерно год назад, скорее всего, когда асфальт меняли на тротуарную плитку. Мы думали, что его уберут, но этого не произошло. 

Мужчина добавил, что не знает, куда обращаться по этому вопросу. Мы сначала решили поинтересоваться у руководства школы, почему на подходе к учебному заведению такая опасность для детей.

— Я не поставлена в известность. Сейчас пойду искать этот штырь и, как найду, разберёмся, — сказала директор учебного заведения Антонина Серикова. — Если у кого-то впредь будут вопросы по нашей школе, пусть звонят мне по телефону 263-78-93.

Место, где находится штырь
Автор фото: скрин из «Яндекс. Карты»

Чтобы узнать дальнейшую судьбу куска железа мы решили обратиться в мэрию Воронежа. Там нам сказали, что в ближайшее время комбинат благоустройства Советского района, где находится учебное заведение, выедет на место и устранит проблему. Чиновники не подтвердили версию читателя о появлении штыря — сейчас происхождение куска железа устанавливают. 

Ранее мы писали о том, что юные воронежцы каждый день рискуют жизнью по дороге в школу: идти на занятия им приходится по проезжей части. Отсутствие тротуара нам объяснили ближайшей стройкой и пообещали сделать для школьников и их родителей пешеходную зону. Корреспонденты «МОЁ! Online» выясняют, выполнила ли компания-застройщик своё обещание. 

ОБНОВЛЕНИЕ: после обращения корреспондентов «МОЁ! Online» штырь убрали. Власти посоветовали обращаться с подобными проблемами в службу 112 (если их нужно устранить экстренно) или в электронную приёмную на сайте городской администрации (если проблема требует «планового» решения).

Новости других СМИ