Прислать новость

В Воронеже у двух человек заподозрили коронавирус

Они прилетели из Китая, их уже госпитализировали

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

102

Читать все комментарии

45327

В Воронеже в инфекционную больницу доставили двух человек с подозрением на заражение смертельно опасным коронавирусом. Мужчина 35 лет и женщина 55 лет прилетели из Китая на днях. Оба почувствовали недомогание и решили обратиться в больницу. Об этом сообщает правительство области

— При госпитализации были использованы специальные средства противоэпидемической защиты: специальный санитарный транспорт, изолирующий модуль, соответствующая экипировка медработников. В настоящее время пациенты размещены в инфекционном боксе с отдельными входами в каждую палату, — сообщили в обладминистрации. — Для определения типа вируса, вызвавшего ОРВИ у госпитализированных, в срок до 3 дней будет проведен анализ на базе федеральной лаборатории Роспотребнадзора. Соответствующие пробы уже готовятся. Параллельно воронежское Управление Роспотребнадзора проводит исследование на грипп.

Напомним, новым коронавирусом заразились уже 4,5 тысячи человек, умерли 106 человек. В России подтверждённых случаев заражения ещё нет. На территории Китая остаются 5,6 тыс. организованных туристов из России.

Как мы уже писали, лекарства от вируса нет. Возможно, будет разработана прививочная вакцина. Врачам приходится лечить заболевших от стандартных осложнений, например, пневмонии. Медики говорят, что особых способов защиты от заражения нет. Они стандарты при профилактике любых вирусных заболеваний. 

  • Конечно, стоит избегать контактов с теми, у кого есть симптомы заболевания. 
  • Постараться не посещать места с массовым пребыванием людей.
  • Почаще мыть руки с мылом. Использовать дезинфицирующие средства.
  • Не касаться лишний раз лица, в особенности глаз, носа и рта.
  • Тщательно мыть овощи и фрукты. Хорошо проваривать продукты при приготовлении пищи. 
  • Чаще проводить влажную уборку в помещениях.
  • Избегать контактов с дикими животными и домашним скотом.
  • Укреплять иммунитет закаливанием и регулярным употреблением витаминов.

Напомним, в Воронеже под наблюдение взяли студентов из Китая. Всего их около ста человек. Если у кого-то из появятся симптомы заражения, его изолируют и сделают все необходимые анализы на наличие вируса. Также в аэропорту работает санитарный пункт. Всех прилетевших проверяют специальным тепловизором. Если у пассажира будет высокая температура, его также увезут на обследование. 

Новости других СМИ