Прислать новость

Прокуратура наказала воронежский Фонд капремонта 

Надзорный орган нашёл множество нарушений в работе организации 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.01.2020 17:32
12

Читать все комментарии

4976

Прокуратура Воронежской области нашла множество нарушений в деятельности регионального Фонда капитального ремонта. Руководство организации наказали. Об этом сообщила пресс-служба надзорного органа вчера, 28 января.

В результате прокурорской проверки выяснилось, что фонд неправильно проводил конкурсы по поиску подрядчиков и недостаточно контролировал ход работ, а после не наказывал провинившихся в достаточной мере. Мы решили остановиться на самых ярких примерах нарушений.  

1. В фонде разрабатывали проектно-сметную документацию на проведение ремонта без оценки технического состояния домов. Например, в доме № 62 по улице Володарского (Центральный район) было запланировано восстановление кровли. Несмотря на ужасное состояние крыши, подрядчик заменил только часть деревянных конструкций. Можно сказать, что ремонта и не было. Хотя в этой четырёхэтажке находится региональное Управление МВД, но даже это не насторожило организацию.

2. Представители фонда не проследили за ремонтом, который проходил в доме № 20/1 по Ленинскому проспекту (Левобережный район). Подрядчик заменил не все разрушенные и поражённые грибком, плесенью деревянные конструкции кровли. Подобные нарушения прокуратура выявила и в доме № 1 по улице Кирова, № 44 по улице Чапаева, № 76 на Ленинском проспекте, № 55 по улице Ленинградской, № 11 по улице Циолковского и в других. Во всех них работы приняты и оплачены фондом из денег, которые мы перечисляем на капремонт. 

3. Недобросовестным подрядчикам предъявили штрафы на общую сумму 15 млн рублей, а оплатили они только 3 млн из них. Фонд должен был проследить за этим, поскольку подобное бездействие даёт возможность другим организациям не бояться штрафных санкций. Но не сделал этого.

По результатам проверки прокуратура внесла руководителю фонда представление об устранении нарушений и взяла на контроль исполнение этих обязательств. Также заместителя руководителя и начальника одного из отделов фонда привлекли к дисциплинарной ответственности. 

В пресс-службе организации корреспондентов «МОЁ! Online» заверили, что уже устранили все нарушения и усилят контроль за работой подрядчиков и качеством проектно-сметной документации уже в этом году. Также на всех недобросовестных исполнителей, которые оплатили штраф, фонд подал в суд. С самыми злостными нарушителями расторгают договоры. 

— Также особое внимание будет уделено усилению строительного контроля за объектами капитального ремонта, включая внедрение систем фото- и видеофиксации хода работ, — добавили в пресс-службе Фонда капремонта.

Ранее мы писали о том, что появился список воронежских домов, которые отремонтируют в 2020 году. В областном центре планируют обновить 268 многоэтажек. 

Новости других СМИ