Прислать новость

Земли воронежской опытной станции у яблоневых садов продали за 1,2 млрд рублей

Участок в 14,5 га на улице Ломоносова достался местной фирме «Недвижимость 36»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.01.2020 14:11
76

Читать все комментарии

6758

Воронежская компания «Недвижимость 36» бизнесмена Евгения Гаврилова за 1,2 млрд рублей приобрела 100% пакета акций «Воронежской опытной сельскохозяйственной станции». Аукцион прошёл во вторник, 28 января. Торги начались со стоимости в 26 млн рублей. К участию в них были допущены 13 претендентов, среди которых числились такие крупные строительные компании, как «Выбор» и «Домостроительный комбинат».

Основным и наиболее ценным активом станции являются семь земельных участков площадью 14,5 га на улице Ломоносова, неподалёку от яблоневых садов. Их кадастровая стоимость достигает 40 млн рублей. Территории разрешено использовать под здания, строения, сооружения, а также для сельского хозяйства.

На соседней с землями станции территории в настоящий момент реализуется проект «социального узла», предполагающий строительство целого ряда соцобъектов. В частности, на территории в 35 га планируют возвести школу на 2,8 тыс. мест, детский сад на 600 мест, крупный спорткомплекс, детскую школу искусств, библиотеку и поликлинику.

Другие смежные с землями станции территории планируют застроить жильём. Проектом планировки одного из участков в 54 га, ограниченного Московским проспектом, ул. Ломоносова и ул. Загоровского, за 1,98 млн рублей занимается челябинская компания «Зенит». Ранее проект планировки этого же участка подготовила компания «Выбор», однако со временем тот утратил силу, а фирма так и не смогла реализовать задумку.

Справка:

По данным сайта Rusprofile.ru, ООО «Недвижимость 36» зарегистрировано в ноябре 2019 года. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Единственным учредителем и владельцем компании является Евгений Гаврилов.

Новости других СМИ