Прислать новость

В Воронеже возле кладбища выкидывают старые телевизоры и ёлки

В этом месте должен быть контейнер для сбора твёрдых бытовых отходов 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

5940

В Воронеже возле Казанского кладбища в Железнодорожном районе находится несанкционированная свалка. Местный житель Леонид, сообщивший о проблеме в редакцию «МОЁ! Online», заметил её ещё в августе 2019 года.

Народный корреспондент отметил, что точнее место свалки можно обозначить как территорию возле забора кладбища между домами № 203 и 205 на Ленинском проспекте. Его ужасают объёмы мусора, который там оставляют. В куче отходов можно найти старую мебель, неработающие телевизоры и даже новогодние ёлки. Мусор оттуда не вывозят, потому что свалка несанкционированная. В октябре, по словам Леонида, там убралась управа, но воронежцы опять образовали свалку. 

— Я прошу, чтобы в этом месте установили контейнер-«лодочку» для сбора твёрдых бытовых отходов (ТКО). Обращался по этому поводу в управу Железнодорожного района, но спустя месяц на моё письмо никто не ответил, — рассказал читатель. 

В управе Железнодорожного района сказали, что свалка находится на неразделённой территории, на которой мусорят жильцы дома № 205 на Ленинском проспекте. Управляющая компания «УК РайДЕЗ ЖКХ Железнодорожного района», которая обслуживает многоэтажку, должна установить на придомовой площади площадку и контейнер для сбора ТКО, чтобы решить проблему. Поскольку этого не происходит, чиновники направили в региональную Госжилинспекцию письмо с просьбой проверить работу УК на соответствие лицензионным требованиям. 

Директор компании Юрий Чупеев считает, что территория, на которой находится свалка, принадлежит муниципалитету, поэтому устанавливать «лодочку» для сбора ТКО там должна управа района. Также он отметил, что жильцам дома № 205, по их же утверждению, хватает обычных контейнеров. А ещё Юрий Чупеев уверен, что свалка образовалась из-за проживающих в соседнем доме № 203, которым не хватает мусорных баков. 

Несмотря на сказанное выше, директор УК пообещал попытаться уговорить жильцов дома № 205 на установку «лодочки» на их территории. В управе Железнодорожного района нас заверили, что уберут свалку в ближайшее время силами комбината благоустройства. Также чиновники пообещали заделать дыру в заборе у кладбища: откуда тоже несут мусор. Корреспонденты «МОЁ! Online» следят за развитием событий. 

Новости других СМИ