Прислать новость

Власти Воронежа рассказали о судьбе объездной дороги в Тенистом

Государственная экспертиза одобрила строительство, но когда оно начнётся, неизвестно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.02.2020 15:39
20

Читать все комментарии

9402

В Воронеже активные жители Тенистого создали короткий фильм о транспортных проблемах микрорайона. Главная из них — всего одна дорога, связывающая огромный жилой массив с остальным городом. Почти в любое время суток тут огромные пробки. Опаздывающие автомобилисты постоянно выезжают на встречную полосу и обочину и провоцируют аварийные ситуации.

Местные жители видят выход в строительстве новой дороги. Она уже есть, но грунтовая — мимо коттеджных посёлков к гипермаркету «Касторама». И те, кому надо побыстрее выбраться в город, ездят по ней. Но тут есть сразу несколько минусов. Во-первых, сильно страдает подвеска машин. А во-вторых, дорога небезопасна для людей.

— Тут часто гуляют пешеходы, есть дети, а освещения нет никакого, тротуара тоже нет, — говорит один из автомобилистов. — В тёмное время суток тут не видно ничего. Если ещё вдруг какая-то непогода, то предугадать, что происходит на дороге, почти невозможно.

Также в фильме цитируют несколько воронежских СМИ, которые якобы писали о начале строительства асфальтовой дороги здесь в 2019 году. В мэрии эту информацию опровергли. У властей для жителей Тенистого есть хорошая новость и плохая.

Хорошая новость в том, что проектно-сметная документация на строительство объезда готова. Положительное заключение государственной экспертизы получено в конце декабря прошлого года. Планируется, что дорога пойдёт через микрорайон «Гардарика» с выходом на проспект Патриотов в районе гипермаркета «Касторама». Плохая новость в том, что точных дат строительства дороги нет. Скорее всего, ближайшие пару лет жителям района придётся потерпеть.

В мэрии объяснили, что пока в планах решить более насущные проблемы.

— В связи с интенсивной застройкой микрорайона Шилово в текущем году начнётся реконструкция улицы Острогожской (от улицы Теплоэнергетиков до поворота на плотину Воронежского водохранилища): планируется перенос подземных инженерных коммуникаций, устройство 4 полос движения, разворотных петель, организация кругового движения на пересечении с улицей Хохольской, обустройство по обеим сторонам пешеходных дорожек и велодорожек на отдельных участках, — пояснили в горадминистрации. — Кроме того, в 2020 году в связи с развитием улично-дорожной сети города и обеспечением дорожной инфраструктурой новых жилых кварталов в районе улицы Изыскателей планируется строительство автодороги от пересечения улиц Богатырской и Планетной в северном направлении с выходом на федеральную трассу М4 «Дон» в районе 502-го км.

Отметим, что микрорайон Тенистый застраивается многоэтажками уже не первый десяток лет. Сюда в том числе переселили многих воронежцев, чьё жильё было признано аварийным и отдано под снос.

Новости других СМИ