Прислать новость

В Воронеже уволили водителя маршрутки, который возил пассажира бесплатно

Водитель говорил, что терминал для оплаты проезда банковской картой сломан, после чего пассажир настаивал на бесплатном проезде

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

114

Читать все комментарии

17204

Житель Воронежа Виктор с осени бесплатно ездил по городу на маршрутке. При этом мужчина был готов оплатить проезд,  но только банковской картой, однако водитель говорил, что терминал сломан, и разрешал пассажиру ехать бесплатно. Речь идет об одном из «ПАЗиков» маршрута № 15 (Школа (ул. Владимира Невского) — Юго-Западный рынок). Об этом житель города сам рассказал порталу «МОЁ! Online».

— Вот уже несколько месяцев не могу оплатить банковской картой проезд в маршрутном такси. Водитель говорит, что терминал сломан, хотя перед выездом должен проверяться, — пояснил собеседник.

Виктор настаивал на том, что в таком случае должен ехать бесплатно, и водитель соглашался, в то время как другие пассажиры покорно оплачивали проезд наличными: отдавали 23 рубля вместо 21, которые могли бы списаться с их банковских карт в случае оплаты через терминал.

Виктор добавил, что обращался с жалобой в мэрию. Он получил ответ. В нем говорится, что компанию «Воронежпассажиртранс», которая занимается обслуживанием данного маршрута, поставили в известность о ситуации. После этого было проведено служебное расследование, и 1 января 2020 года договор с собственником автобуса расторгли.

Ответ мэрии

По словам Виктора, водитель сам связался с ним и пояснил, что является частником, поэтому производить оплату через терминал ему невыгодно. По наблюдениям нашего собеседника, часть января он не видел этого водителя на маршруте № 15, но потом вновь стал его замечать и вновь начал ездить с ним бесплатно.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу мэрии. Нам подтвердили, что водителя увольняли, но потом он пришел к руководству с раскаянием и попросил разрешения вернуться на маршрут, пообещав, что больше не будет отключать терминал. Однако, судя по словам Виктора, свое слово он не сдержал.

Транспортной компании предстоит провести проверку. В случае если нарушения будут выявлены, по отношению к водителю примут меры дисциплинарного взыскания. Как минимум его лишат премии.

Между тем в мэрии добавили: в случае если по каким-либо причинам проезд в общественном транспорте не получается оплатить через терминал, нужно оплатить его наличными — водитель не обязан вести вас бесплатно. Однако пассажир может сообщить о сложившейся ситуации в Центр организации дорожного движения (ЦОДД) по номеру 260-51-23.

Новости других СМИ