Прислать новость

Из-за аварии в котельной ВАСО 12 тысяч воронежцев остались без тепла 

Проблему планируют решить сегодня днём

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21

Читать все комментарии

10271

В Воронеже отключили отопление и горячую воду в микрорайоне ВАИ (Левобережный район) сегодня рано утром, 11 февраля. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили сразу несколько читателей.

«Народные корреспонденты» отметили, что, по слухам, отключение произошло из-за аварии в котельной ВАСО (местное авиационное предприятие). Эту информацию подтвердили в мэрии Воронежа.

Чиновники рассказали, что сообщение об аварии появилось в 5.50 утра. Выяснилось, что произошёл порыв трубопровода в котельной, который сейчас устраняют силами предприятия. Сегодня днём проблему обещают решить, а пока, по словам горадминистрации, без централизованного отопления остаются два детских сада № 42 и № 180 и 29 многоквартирных домов разной этажности. Всего ждут тепло и горячую воду, предположительно, около 12 тысяч воронежцев. 

— В дошкольных учреждениях контролируют температуру — она на уровне 22-24 градусов, что соответствует санитарным нормам. Ситуацию постоянно мониторим, — рассказали в мэрии. 

Также чиновники добавили, что управляющие компании, обслуживающие дома в микрорайоне («УК Левобережного района», «Город будущего» и «АВА-Кров») готовы оперативно восстановить подачу тепла сразу после устранения аварии.

Ранее мы писали о том, что в октябре 2019 года в Воронеже из-за аварии на котельной ВАСО без отопления временно остались два детских садика: № 37 и № 42. Отметим, что проблему в тот раз решили за сутки. 

Новости других СМИ