Прислать новость

Забор поссорил жильцов соседних домов в Воронеже

Жители нового ЖК жалуются на соседей, которые через проход в заборе попадают в их двор, где выгуливают собак и выбрасывают мусор

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

270

Читать все комментарии

13037

Забор стал причиной конфликта между жителями соседних домов в Воронеже. Об этом порталу «МОЁ! Online» сообщил читатель Алексей. Сам мужчина живет в жилом комплексе «Острова» на улице Хользунова. ЖК огражден забором из профлиста.

Несколько лет назад сами жильцы попросили застройщика для удобства сделать для них проход в заборе, однако вскоре пожалели о своей инициативе. На территорию жилого комплекса стали ходить посторонние, что ставило под угрозу целостность имущества на придомовой территории.

— Наши соседи привыкли пользоваться нашим большим и красивым двором, парковкой, выгуливанием собак на наших газонах, — пояснил Алексей.

Жильцы попросили УК убрать проход в заборе, однако вскоре посторонние вновь вернули его на место.

— Соседи привыкли хозяйничать у нас во дворе настолько, что с наглой улыбочкой проходили через проделанную дыру в заборе и выбрасывали свой мусор на нашей контейнерной площадке. И строчили всяческие жалобы на наши законные действия во все инстанции. Теперь стоит угроза сноса части забора, который оказался на муниципальной земле, — добавил Алексей.

Мы обратились за комментарием в управу Коминтерновского района. Нам рассказали, что согласно постановлению администрации Воронежа от 05.10.2015 № 760 (Об утверждении положения о порядке выявления и демонтажа самовольно установленных и (или) незаконно эксплуатируемых временных сооружений), забор снесут. Однако произойдет это только тогда, когда будут выделены средства: точные сроки неизвестны. В управе добавили, что в списке готовящихся к сносу сооружений больше 900 объектов.

В управляющей компании «Лад», занимающейся обслуживанием ЖК «Острова», нам рассказали, что знают о положении дел, и выразили надежду на то, что сторонам удастся договориться в мирном русле.

— Люди хотят, чтобы власть их услышала и помогла им, — пояснили в УК.

Житель ЖК «Острова» Алексей добавил, что местные жители отправили заявление в прокуратуру «о возобновлении следственных мероприятий по факту кражи общедомового имущества».

Отметим, что подобные конфликты  не редкость для Воронежа. Ранее мы писали, что металлический забор, которым жители новостройки на улице Циолковского оградили свой двор, не на шутку разозлил жителей соседней девятиэтажки на улице Авиастроителей.

Новости других СМИ