Прислать новость

В Воронеже жителям микрорайона ВАИ дали резервное тепло 

Однако местные всё равно не могут согреться

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31

Читать все комментарии

4627

В Воронеже больше суток устраняют аварию в котельной ВАСО, которая питает дома 12 тысяч жителей микрорайона ВАИ и два детских сада. Сейчас их обеспечили теплом благодаря резервному источнику, сообщила пресс-служба городской администрации сегодня, 12 февраля. 

В мэрии уточнили, что успели запитать жилые дома до их полного остывания. Благодаря такому манёвру после устранения аварии теплоснабжение удастся восстановить гораздо быстрее, чем в ситуации, когда постройки «холодные». Также чиновники напомнили, что управляющие компании, обслуживающие дома, готовы восстановить подачу отопления и горячей воды, как только «ситуация нормализуется». 

Интересно, что наши читатели, проживающие в микрорайоне, до сих пор жалуются на отсутствие отопления. Вероятно, резервный источник питает дома недостаточно сильно. 

Напомним, что воронежцы заметили отсутствие тепла и горячей воды около 6 утра вторника, 11 февраля. Выяснилось, что произошла авария на трубопроводе котельной ВАСО, которая питает 29 многоквартирных домов и два детских сада (№ 42 и № 180) в микрорайоне ВАИ. Ремонт производят силами авиационного предприятия. Его планировали закончить ещё вчера днём, но аварию до сих пор не устранили. Корреспонденты «МОЁ! Online» следят за развитием событий. 

Ранее мы писали о том, что в октябре 2019 года в Воронеже из-за аварии на котельной ВАСО без отопления временно остались два детских садика: № 37 и № 42. Отметим, что проблему в тот раз решили за сутки. 

Новости других СМИ