Прислать новость

На Воронеж обрушился мощный циклон «Сабина»

Циклон настолько силен, что задел сразу несколько европейских стран

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.02.2020 11:07
34

Читать все комментарии

19778

На Воронежскую область обрушился мощный циклон, который задел сразу несколько стран Европы и сказался на местных жителях. Руководитель регионального Гидрометцентра Александр Сушков рассказал порталу «МОЁ! Online», что в Германии циклон назвали «Сабина». Однако метеорологи Великобритании дали ему другое наименование — «Сиара». Поэтому сейчас в новостях встречаются оба названия.

«Сабина» повлияла на ситуации в разных сферах нескольких европейских стран. Так, штормовой циклон нарушил работу международного аэропорта Цюриха в Швейцарии, где отменили десятки рейсов. В этой же стране «Сабина» стала причиной проблем в железнодорожном сообщении. Многие школы разрешили ученикам не приходить на учебу, объявив дополнительный выходной.

В Воронеже «Сабина» стала причиной сильного ветра, понижения температуры и снегопада. Александр Сушков пояснил, что возникновение ветра обусловлено перепадом давления. Сейчас давление постепенно выравнивается, поэтому уже сегодня погода изменится, прогнозируют синоптики.


Новости других СМИ