Прислать новость

В Воронеже из-за коммунальной аварии из-под земли забил фонтан

Рабочие устраняют последствия утечки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.02.2020 13:23
4

Читать все комментарии

6117

Фонтан начал бить из-под земли у дома № 1 на улице Шишкова днем 11 февраля. Информация об этом появилась в паблике «Типичный Воронеж». По наблюдениям интернет-пользователей, спецтехника приехала к месту аварии только к девяти часам вечера.

— Фонтан бьет, асфальт продолжает сыпаться вместе с заграждениями, — следует из опубликованного утром 12 февраля поста.

В пресс-службе «РВК-Воронеж» сообщили, что устраняют последствия утечки. Предположительной причиной аварии стал перелом стальной трубы, которая врезана в водовод диаметром 400 мм.

— Основной сложностью оказалось то, что поврежденная водопроводная линия не была нанесена на схемы, поэтому ее определяли с помощью специального акустического оборудования - течеискателя, имеющегося на вооружении Водоканала. В настоящее время место повреждения найдено, ведется разработка котлована для производства восстановительных работ, — следует из сообщения «Росводоканала».

Специалисты перекрыли водовод. Без воды осталось всего только одно нежилое помещение. К работам привлечены 7 единиц спецтехники, в том числе 2 экскаватора, 2 КамАЗа, а также мобильная перекачивающая станция.

ОБНОВЛЕНИЕ

По данным «РВК-Воронеж», в 15.50 утечку устранили. На место повреждения установили свертную муфту. Воду открыли. Котлован, который был разрыт во время работ, находится в непосредственной близости к остановке общественного транспорта и создаёт неудобства для автомобилистов, однако в компании пообещали приложить максимум усилий для скорейшего восстановления благоустройства.



Новости других СМИ