Прислать новость

В Воронеже из-за угрозы кишечных инфекций закрыли популярный бар

Заведение O2 Lounge Bar на проспекте Революции не будет работать три месяца

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.02.2020 13:10
1

Читать все комментарии

5909

В Воронеже приостановили работу O2 Lounge Bar (проспект Революции, 49). Об этом сообщила пресс-служба Центрального районного суда сегодня, 13 февраля. 

Такое решение суд принял после внеплановой проверки регионального управления Роспотребнадзора. Санитарные врачи обнаружили нарушения требований к приготовлению и обработке продуктов, что может привести к пищевым отравлениям и кишечным инфекциям среди воронежцев. 

По результатам проверки на предпринимателя, открывшего бар, завели административное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» (ст. 6.6 КоАП РФ). Суд выбрал для бизнесмена максимальное наказание в виде закрытия бара на 90 суток. 

Такое решение, как пояснили в пресс-службе суда, связано с тем, что 2 февраля 2020 году предпринимателя уже привлекали к административной ответственности по той же статье Кодекса, но он не устранил выявленные Роспотребнадзором нарушения и попал под более серьёзные санкции. 

Отметим, что сегодня в O2 корреспонденту «МОЁ! Online» предложили забронировать столик на День всех влюблённых. Бар продолжает работать, несмотря на судебный запрет. 

Ранее мы писали, что в декабре прошлого года в  Воронеже на три месяца закрыли популярный ресторан Yoko Mokko (находится на проспекте Революции), в котором также можно было отравиться и заразиться кишечной инфекцией. Его должны открыть в конце февраля — начале марта.

Новости других СМИ