В Воронеже перевозчиков будут штрафовать за грязь в маршрутках и хамство водителей

Штрафные санкции будут прописаны в контрактах впервые

15.02.2020 19:21
МОЁ! Online
57

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

15238
  

В Воронеже идет процедура заключения контрактов с перевозчиками по новой форме, сообщили в пресс-службе мэрии. Контракты на действующую маршрутную сеть будут заключаться краткосрочно.

Документы дадут управлению транспорта дополнительные рычаги воздействия на перевозчиков-нарушителей, вызывающих недовольство пассажиров общественного транспорта. Контрактом предусмотрена не только возможность расторжения за систематические нарушения, но и штрафные санкции, чего раньше не было.

За каждое нарушение перевозчика смогут оштрафовать на 1 000 рублей. Особое внимание планируют уделять чистоте в транспорте, внешнему виду маршруток, поведению водителей, работоспособности терминалов, следованию графикам, обеспечению выпуска по вечерам, а также выполнению плана перевозок.

– Размер штрафа кажется небольшим, но он может накладываться за каждое нарушение каждой единицы подвижного состава. Остро стоит проблема недовыпуска на линию в вечернее и ночное время. В случае невыхода на линию по данным ГЛОНАСС, например, 7 автобусов маршрута, штраф будет положен за каждый. И так каждый день, – рассказал заместитель руководителя управления транспорта Максим Захаров.

Уточняется, что перед управлением транспорта и подведомственными учреждениями не ставится задача «задушить» перевозчиков штрафами. До них хотят донести, что лучше сразу работать в соответствии с условиями контрактов, ожиданиями власти и горожан.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.