Прислать новость

В Воронеже в микрорайоне ВАИ опять произошла коммунальная авария

Из-за этого в 69 домах, детском саду, школе и приюте отключили воду

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.02.2020 19:10
8

Читать все комментарии

5075

В Воронеже в микрорайоне ВАИ отключили воду сегодня, 17 февраля. Это связано с коммунальной аварией, которая произошла рядом с домом № 163 по улице Циолковского. Об этом сообщила пресс-служба компании «Росводоканал-Воронеж» («РВК-Воронеж»). 

Специалисты рассказали, что произошёл порыв изношенного трубопровода диаметром 500 мм. Несмотря на большой объём работ, аварию планируют устранить к утру вторника, 18 февраля. Для этого на месте трудятся два экскаватора, мобильная перекачивающая станция и так далее. 

— В настоящее время с помощью спецтехники ведутся работы по вскрытию водопроводной камеры. Это необходимо, чтобы определить протяженность поврежденного участка для последующей замены, — рассказали в «РВК-Воронеж». 

Коммунальные работы
Автор фото: «РВК-Воронеж»

Из-за коммунальных работ воду отключили в детском саду № 88, школе № 69, социальном приюте для детей и подростков (ул. Туполева, 37) и 69 жилых домах:

— в домах с 133-го по 119-й по улице Циолковского;
— в домах с 129-го по 167-й по той же улице (частный сектор);
— в домах с 27-го по 50-й по улице Туполева. 

В «Росводоканале» рассказали, что во избежание неудобств воронежцам уже подвезли техническую воду. 

Подвоз технической воды
Автор фото: «РВК-Воронеж»

Ранее мы писали о том, что микрорайон ВАИ больше чем на двое суток оставили без тепла и горячей воды. Это было связано с аварией в котельной ВАСО, которая снабжает коммунальными услугами местных жителей. Слишком долгим устранением проблемы заинтересовалась региональная прокуратура, которая взяла ремонт на контроль и пригрозила предприятию штрафом. 

Новости других СМИ