Прислать новость

В Воронеже почтальон за 4 месяца украла у клиентов 770 тысяч рублей

Женщина присваивала себе денежные переводы и другие платежи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.02.2020 11:15
50

Читать все комментарии

9449

В Воронеже почтальон обогатилась за счёт клиентов почти на 800 тысяч рублей. 43-летняя женщина присваивала себе деньги со всех возможных операций. О случившемся в редакцию «МОЁ! Online» сообщила одна из пострадавших клиенток. Женщина рассказала, что после Нового года её мама отправила ей подарок — 6 тысяч рублей переводом. Но забрать деньги наша читательница не смогла. В отделении на ул. Новосибирской ей сказали, что перевод уже получен.

— Первый раз я пришла, мне сказали, что перевод не пришёл, — говорит пострадавшая. — Потом опять отправили подождать. А уже на третий раз всё-таки признали, что перевод получил их сотрудник. Причём таким тоном спокойным сказали. Не извинились. Я спросила, а почему же у них сотрудник работает с деньгами не под камерами наблюдения. Мне ответили, что камера есть на входе, и этого хватает.

По словам нашей читательницы, самый большой перевод, который присвоила себе подозреваемая — 100 тысяч рублей. Все украденные деньги злоумышленница потратила. Как она будет возмещать ущерб потерпевшим, неизвестно. По статье «Присвоение или растрата» подозреваемой грозит до 6 лет лишения свободы. Кстати, как оказалось, бывшая сотрудница почты уже была судима за такие преступления.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции продолжают расследование. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области. Руководство воронежской почты также прокомментировали ситуацию:

- Правонарушение выявлено службой внутренней безопасности компании в ходе проведения проверки в январе этого года. Материалы были переданы в Управление МВД по Воронежской области для принятия процессуального решения. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ. По итогам ведомственного расследования виновная сотрудница была уволена по отрицательным мотивам. УФПС Воронежской области оказывает полное содействие правоохранительным органам в расследовании. Добавим, что происшествие не отразилось на клиентах, все обязательства перед ними будут выполнены.

Новости других СМИ

Рубрики

Написать

Живая лента

Чат