Прислать новость

В Воронеже на общегородской выпускной привезут сразу двух звёздных исполнителей

Мэрия начинает готовится к общегородскому выпускному, который пройдёт в конце июня в парке «Алые паруса»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.02.2020 18:40
103

Читать все комментарии

19606

В прошлом году в ночь с 28 на 29 июня в Воронеже впервые в истории прошёл выпускной бал нового формата — на него собралось около 4 тысяч выпускников со всех школ города. В этом году праздник пройдёт в том же месте — в парке «Алые паруса» Левобережного района, но на день раньше, с 27 на 28 июня. Количество предполагаемых участников - 4200 человек.

На совещании по подготовке к будущему мероприятию мэр города Вадим Кстенин дал задание организаторам исправить недочёты прошлого праздника. В целом прошлогодний выпускной вечер прошёл неплохо, но кое-что пошло не так. Главные недочёты, которые мы тогда отмечали: организаторы не предусмотрели никаких навесов и другой защиты от дождя и холода (было +14 и постоянно лил дождь), в парке было довольно темно и половины развлекательных площадок было попросту не видно, наконец, не очень порадовал фудкорт — в основном, киоски и лотки с сосисками в тесте. Мест, где можно было нормально поесть и посидеть, можно было перечесть по пальцам одной руки.

В этот раз организаторы планируют следующее:

— Мощность «ресторанного дворика», который будет развернут в «Алых парусах», должна быть значительно увеличена. Всем точкам общепита поручили запастись питанием на разную погоду — то есть и прохладительными напитками с мороженым и горячими блюдами. А также организовать столы и стулья.

— Чтобы улучшить освещение парка на его территорию на время выпускного переносится иллюминационное оформление, которые сейчас украшает центр города — например, гирдянды на деревьях.

— Единственная по-настоящему серьезная проблема, с которой мы столкнулись — это плохая погода. Но тут мэр расписался в своём бессилии — мол, на капризы погоды мы никак повлиять не можем. И это печально, ведь на наш взгляд, можно было предусмотреть оборудование на случай дождя и холода — например, поставить шатры с тепловыми пушками и перенести часть развлечений или точек питания туда.

Самый интересный вопрос — кто из знаменитостей выступит на выпускном? В прошлом году вёл вечер Тимур Родригез, а выступал Тима Белорусских. И это было, на наш взгляд, абсолютное попадание в аудиторию. Кто же приедет на этот раз? По словам руководителя управления образования и молодежной политики Любови Кулаковой, продолжается изучение пожеланий будущих выпускников, по результатам опросам формируется предварительный «шорт-лист» из пяти исполнителей/групп, которых сами школьники хотели бы видеть на главной сцене.

— Мне эти имена и названия ничего не говорят, — честно сказал Вадим Кстенин, — но они и не должны: если дети сами назвали этих исполнителей, то их и следует рассматривать, не обращая внимания на музыкальные предпочтения чиновников — праздник мы делаем не для них. Предлагаю рассмотреть привлечение не одного, а двух исполнителей или коллективов.

Любимые читатели, давайте поможем мэрии определиться с «шорт-листом» исполнителей? Дорогие выпускники, кого из артистов вы бы хотели видеть в «Алых парусах» в 2020 году?

Количество участников

Вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая доложила главе города, что в настоящее время уже есть предварительное понимание, что в общегородском выпускном уже хотят принять участие более 4,2 тысячи детей. Всего выпускников в 2020 году в воронежских школах будет чуть более 5,4 тысяч.

— В прошлом году у горожан были опасения, что парк не рассчитан на такое количество детей, что элементы благоустройства и оборудования могут пострадать. Я находился на территории все время — от приезда первого выпускника до того, как парк покинул последний. Все опасения оказались беспочвенными — дети очень бережно относились к парку, нам даже восстанавливать ничего не пришлось, только навести порядок. Уверен, что в этом году будет также, несмотря на увеличение количества выпускников, — поделился Вадим Кстенин. — Мы понимаем, что кто-то из выпускников сам не захочет участвовать в мероприятии именно такого формата, что какие-то родительские коллективы уже могли спланировать внешкольные мероприятия для отдельных классов на эту же дату. Это нормально, участие в празднике — добровольное, но рост количества желающих прийти именно на общегородской выпускной показывает, что этот формат оказался очень востребован, мы не ошиблись.

Должно запомниться

Многие масштабные задумки и грандиозные планы еще находятся в проработке. Но организаторы не хотят пока раскрывать выпускникам даже те новшества, решения по которым уже приняты.

— Уделите повышенное внимание событийному наполнению тематических зон и площадок празднования — они должны быть яркими, совершенно необычными, интересными и запоминающимся, — подытожил совещание глава Воронежа.

Новости других СМИ