Прислать новость

В Воронеже целый микрорайон остался без света

Коттеджный посёлок страдает из-за неудачных строительных работ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

7017

В Воронеже коттеджный посёлок «Задонье» уже 6 часов без света. Электричество пропало во всем микрорайоне 19 февраля примерно в 15 часов. Местные жители звонили, куда можно: в «Горэлектросеть», в управу района, даже в МЧС. Ответ везде один: ждите, работы ведутся.

Как выяснили обитатели «Задонья», причиной аварии стали неудачные строительные работы.

— Сегодня прокладывали коммуникации какие-то от соседнего жилого комплекса. Чтобы не вскрывать дорогу, решили сделать прокол и пробили силовой кабель, — рассказал один из местных жителей. — Конечно, никто не застрахован от ошибок, но до сих пор никаких ремонтных работ на месте не ведётся. У этого неудачного прокола так и сидит рабочий, который его сделал. И непонятно, когда устранят эту проблему. От электричества в наших домах многое зависит. У кого-то котлы и обогреватели. И ночь предстоит холодная.

На сайте «Горэлектросети» в списке отключённых — более 300 домов. Время аварии обозначено 15:17, а сроки устранения — 2 часа. Но, как мы видим, это время уже прошло. В графе «Причины отключения» значится «Технологическое нарушение на стороне снабжающей организации».

Обновление. Электричество в микрорайон дали рано утром 20 февраля.

АО «Воронежская горэлектросеть» призывает воронежцев соблюдать меры осторожности при проведении строительных, земляных и погрузо-разгрузочных работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи (ЛЭП). Для воздушных линий (ВЛ) напряжением 0,4 кВ охранная зона занимает по два метра в обе стороны, для ВЛ 10 кВ – по 10 метров, для ВЛ 35 кВ – по 15 метров, для ВЛ 110 кВ – по 20 метров. Охранные зоны вдоль подземных кабельных линий установлены по нижней границе - по глубине прокладки кабельных линий электропередачи, по боковой границе - по обе стороны от крайних кабелей на расстоянии 1 м; охранная зона кабельных линий с напряжением до 1 кВ под городскими тротуарами в сторону зданий - 0,6 м. Все виды работы в охранных зонах ЛЭП допускаются только с письменного разрешения сетевой организации. 

Новости других СМИ