Прислать новость

Воронежский морж бегает голым по улицам

У любителя закаливаний уже появились последователи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

35

Читать все комментарии

15578

«Голый мужчина почти каждый день бегает под нашими окнами». С такого сообщения могла бы начаться очередная новость о неадекватном поведении какого-то горожанина. Однако на этот раз публикация «МОЁ! Online» о вполне позитивных событиях. Житель села Отрадное 30-летний Дмитрий Гнеушев ежедневно совершает пробежки ради закаливания, а потом обливается холодной водой. Он даже собрал свою команду моржей.

Всё началось 10 лет назад, когда Дмитрий готовился к крещенским купаниям и начал закаляться, обливаясь водой из ведра. В 2018 году он серьезно увлекся моржеванием. Весной того же года он начал готовить себя к зимним плаваниям.

— Своё утро начинаю с небольшой пробежки с голым торсом, в редких случаях бегу в шортах. Потом обливаюсь водой, — рассказывает «МОЁ! Online» Дмитрий.

Такие забеги местный житель старается устраивать каждое утро в любую погоду. Если времени на пробежку нет, то обязательно выходит из своего подъезда и обливается. Видеозаписи своих забегов и обливаний Дмитрий выкладывает в instagram. В основном это записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, как почти голый мужчина бегает во дворе многоэтажек.

У местных жителей при виде таких процедур реакции разные: кто-то с ужасом вскрикивает: «О, Господи!», кто-то приветливо и радостно машет из окна, а кто-то просто проходит мимо. Соседи Дмитрия уже привыкли к его моржеванию и не удивляются. Помимо этого Дмитрий с друзьями каждую неделю купается в водоёмах. Теперь у него целая команда единомышленников.

— Начинал один, потом благодаря интернету я познакомился с людьми, которым это тоже интересно. Подтянул знакомых и товарищей. Мы оборудовали прорубь на озере в селе Отрадное, где регулярно плавали и купались. К нам приводят детей, младшему моржику 6 лет. Всего нас порядка 8 человек, — говорит Дмитрий.

По словам молодого человека, он уже почувствовал эффект от такого закаливания.

— Организм становится устойчив к холоду. Простуды и вирусы меня практически не беспокоят. А если немного простыну, быстро выздоравливаю, — говорит Дмитрий.

Отметим, что в Воронеже есть настоящие фанаты моржевания. Например, в 2010 году Владимир Дадакин установил рекорд по пребыванию в ледяном водоёме — 100 минут.

Новости других СМИ