Совёнку ищут приёмную семью в Воронеже

Мама птенца не смогла прокормить его

25.02.2020 17:10
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Старом Осколе одна из местных жительниц увидела в городском парке выводок совят. Один из птенцов показался ей очень слабым. Когда он оказался на земле, женщина взяла его и передала в воронежский центр реабилитации диких животных «Сердце леса». Об этом вчера, 24 февраля,  волонтёры рассказали в своей группе в социальной сети «ВКонтакте».

Учредитель центра Анита Придоткайте рассказала корреспондентам «МОЁ! Online», что найдёныш — птенец ушастой совы. Он не ранен, но сильно истощён, вероятно, потому что мама не смогла его прокормить. 

В центре наладят питание совёнка, а после начнут искать ему приёмную семью в Воронеже. Поскольку он уже научился вылетать из гнезда, а значит, на неделю старше своих сородичей в столице Черноземья, это будет сложно. Но в случае находки подходящего выводка волонтёры оставят найдёныша на территории, где обитает приёмная семья. После этого малыш даст знать новым родителям, что хочет есть, а те согласно инстинктам накормят его и поселят в своём гнезде. Главное — выбрать сов, у которых не слишком много птенцов.

Если приёмную семью совёнку не найдут, его научат бояться людей, охотиться и выпустят на волю в одном из воронежских парков. Не удивляйтесь: в столице Черноземья более десяти мест обитания ушастых сов. Чтобы обезопасить птиц от нападений браконьеров, мы не будем обозначать эти территории.

— Мы научим совёнка охотиться путём натравливания на мышей, ящериц, лягушек и крупных насекомых, — рассказала учредитель центра Анита Придоткайте. — Так он сможет жить на воле самостоятельно.

Добавим, что если вы заметите нуждающееся в помощи дикое животное, можете обратиться за помощью в «Сердце леса» по телефону 8-960-128-22-11

Ранее мы писали о том, что волонтёры «Сердца леса» выхаживают раненую сову, которую нашли возле воронежского СИЗО. После лечения птицу планируют отпустить на волю, потому что она вряд ли принадлежит работникам изолятора или подозреваемым в преступлениях. Подробнее о судьбе найдёныша читайте в нашем материале