На Масленицу в Воронежском зоопарке блинами накормили обезьян

Лакомства достались и посетителям

03.03.2020 14:11
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежском зоопарке на Масленицу организовали показательное кормление обезьян из рода зелёных мартышек блинами с особой начинкой. Информация об этом появилась в группе учреждения в социальной сети «ВКонтакте» вчера, 2 марта.

Сотрудники зоопарка рассказали, что масленичные лакомства для приматов готовили по секретному рецепту, а в качестве начинки в них заворачивали фрукты, овощи, творог или мёд.

— А вот красную икру им нельзя, слишком солёная, — рассказали специалисты учреждения. 

пресс-служба Воронежского зоопарка

В зоопарке добавили, что блины не всегда интересуют обезьян: интересует начинка. Кормящая самка Ника, как правило, ищет в них свои любимые овощи и фрукты, а самец Максим слизывает мёд и творог. Показательные кормления для приматов — не что иное, как инстинкт к так называемому «исследовательскому поведению»: из-за необычной подачи корма животные сначала внимательно обнюхивают блюдо и уже после разворачивают блин в поисках начинки. 

пресс-служба Воронежского зоопарка

Сотрудники зоопарка по секрету сказали нам, что подобные мероприятия устраивают не только для посетителей, но и для обезьян, чтобы разнообразить их скучные будни. Кстати, блины на Масленице в учреждении достались и гостям: юным воронежцам лакомство дарили. 

Весело отметили Масленицу и в Центральном парке. О том, какие развлечения организаторы праздника приготовили для воронежцев, читайте в нашем материале.