Прислать новость

В центре Воронежа экипаж ДПС нарушил правила дорожного движения (ВИДЕО)

За это нарушителя могут наказать штрафом до 500 рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

48

Читать все комментарии

12846

В Воронеже экипаж ДПС с выключенными проблесковыми маячками нарушил правила дорожного движения. Инцидент произошёл в 8 утра пятницы, 13 марта, у здания филармонии (площадь Ленина, 11а). Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил бдительный читатель.

Народный корреспондент снял нарушение на видео. По записи понятно, что служебный автомобиль обгоняет едущий перед ним «Хёндай». Для этого правоохранители перестраиваются в другой ряд, пересекая двойную сплошную.

По мнению воронежца, сотрудники ДПС должны не нарушать правила дорожного движения, а соблюдать их и следить за тем, чтобы так поступали другие автомобилисты. Он не понимает, почему произошло иначе.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области назначили проверку по факту инцидента. Правоохранители пояснили, что вероятнее всего, водитель ехал на вызов и забыл включить проблесковые маячки. Если окажется, что он нарушил правила, его привлекут к административной ответственности по действующему законодательству. По ч.1 ст. 12.16 Кодекса об административных правонарушениях («Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги») ему грозит предупреждение или штраф до 500 рублей.

— Мы уделяем особое внимание соблюдению правил дорожного движения, поэтому обязательно разберёмся с этой ситуацией, — пояснили в пресс-службе МВД.

Ранее мы писали о том, что в Воронеже возле виадука у Заставы водитель машины скорой помощи спровоцировал аварию: он не убедился в безопасности манёвра и врезался в «Волгу». Отметим, что у машины медиков была выключена сирена, поэтому управлявший ею не мог нарушать правила дорожного движения. В ДТП никто не пострадал. 

Новости других СМИ

Рубрики

Написать

Живая лента

Чат