Прислать новость

В Воронеже вслед за масками из продажи пропали антисептики

Дезинфицирующих средств нет ни в супермаркетах, ни в аптеках

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

114

Читать все комментарии

14314

В Воронеже из продажи пропали не только медицинские маски, но и дезинфицирующие средства для личной гигиены. О проблеме в редакцию «МОЁ! Online» сообщили сразу несколько читателей.

— Обошёл в округе пять аптек в поисках спиртового геля для рук. Нигде нет, — говорит наш читатель Иван. – Маски я даже спрашивать не стал.

Исчезли эти средства и с полок магазинов.

— В субботу в «О'Кей» тоже хотела купить дезинфицирующий гель. Но его не оказалось, — говорит мама двоих детей Виктория. – Пошла в аптеки, там тоже нет. В других супермаркетах тоже не нашла. Ужас какой-то. Пришлось купить левомицетиновый спирт. Если что, будем им руки обрабатывать.

Как уточнили продавцы одного из супермаркетов, эти товары были в наличии вплоть до четверга, 12 марта. А потом их «размели». По всей видимости, сыграли роль репортажи из Европы, где началась продуктовая паника из-за коронавируса, и в магазинах скупают все товары впрок.

Как мы уже писали, дефицит медицинских масок в аптеках Воронежа начался ещё в начале эпидемии в Китае. В России тогда ещё не было ни одного случая заражения, а горожане уже закупились впрок средствами защиты. Сначала на них резко подняли цены, а затем они и вовсе пропали. В некоторых аптеках пообещали, что на этой неделе маски завезут. А правительство пригрозило, что возьмёт цены на этот товар под свой контроль.

Новости других СМИ